Avec les beaux jours qui arrive, j’aime beaucoup me préparer des gaspachos, ce sont finalement des soupes froides mais avec des légumes d’été. En apéro, ou en entrée je trouve que c’est vraiment idéal ! Et en plus c’est vraiment rapide à préparer, il suffit de mettre tous les ingrédients et au blender et c’est prêt!
+ GASPACHO DE CONCOMBRE (pour 2 personnes)
Ingredients:
1 concombre
100g de yaourt végétal nature
1 oignon nouveau
Sel, poivre, persil
4 cas d’eau
Topping : graines de courge, graine de pavot, gingembre frais, ciboulette
Recette:
Coupez le concombre en petit morceau
Versez tous les ingrédients dans un blender, et mixez jusqu’à obtenir une texture oncteuse
Versez dans un bol, et ajoutez les toppings de votre choix : graine de courge, graine de pavot, gingembre frais..
+ GASPACHO DE PETITS POIS (pour 2 personnes)
Ingredients :
500g de petits pois surgelés
100g de yaourt végétal nature
1 cas d’huile d’olive
400ml de bouillon de légumes (froid)
Quelques morceaux de menthe (optionnel)
Topping : graines de courges, ciboulette, edamame
Recette:
Dans un saladier, placez les petits pois surgelés, le bouillon, le yaourt de soja, l’huile d’olive, et la menthe et mixez avec un mixeur plongeant (ou versez le tout dans votre blender et mixez) jusqu’à obtenir une texture onctueuse
Versez dans un bol et ajoutez des toppings : graine de course, edamame, ciboulette
+ GASPACHO DE POIVRONS (pour 4 personnes)
Ingredients :
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
4 Tomates
1/2 gousse d’Ail hachée finement
1 lamelle de Gingembre râpé
1 cac de Vinaigre balsamique
2 cas d’Huile d’olive vierge
Sel, Poivre
Recette:
Pelez les poivrons
Placez tous les ingrédients dans votre blender et mixer jusqu’à obtenir un texture onctueuse.
Versez dans vos bols et ajoutez des toppings : basilic, graines de tournesol, graines de lin
+ GASPACHO COURGETTE – AVOCAT (pour 2 personnes)
Ingrédients:
1 courgette (environ 170g)
115g d’avocat
1 gousse d’ail
1 cas d’Huile d’olive
150 ml d’eau froide
Un peu d’oignon nouveau (en fonction de vos gout)
1 cac de persil
Citron
Recette:
Lavez et coupez grossièrement les Courgettes, épluchez et émincez l’Oignon et l’Ail.
Ajoutez ensuite tous les ingrédients au blender
Mixez et laissez refroidir au frigo.
J’espère que ces recettes estivales vous auront plu et surtout n »hésiter à me dire votre préféré. Moi j’adore celui à la concombre qui est le plus léger et le courgette/avocat le plus crémeux. Celui au poivron sera plus acidulé et le petits pois gourmand.