Recette de gaspacho : concombre, petits pois, poivron, courgette/avocat

par ophelievanity

Hello à tout le monde,

Avec les beaux jours qui arrive, j’aime beaucoup me préparer des gaspachos, ce sont finalement des soupes froides mais avec des légumes d’été. En apéro, ou en entrée je trouve que c’est vraiment idéal ! Et en plus c’est vraiment rapide à préparer, il suffit de mettre tous les ingrédients et au blender et c’est prêt!

+ GASPACHO DE CONCOMBRE (pour 2 personnes)

Ingredients:

  • 1 concombre
  • 100g de yaourt végétal nature
  • 1 oignon nouveau
  • Sel, poivre, persil
  • 4 cas d’eau
  • Topping : graines de courge, graine de pavot, gingembre frais, ciboulette

Recette:

  1. Coupez le concombre en petit morceau
  2. Versez tous les ingrédients dans un blender, et mixez jusqu’à obtenir une texture oncteuse
  3. Versez dans un bol, et ajoutez les toppings de votre choix : graine de courge, graine de pavot, gingembre frais..
Processed With Vsco With Hb2 Preset
+ GASPACHO DE PETITS POIS (pour 2 personnes)

Ingredients :

  • 500g de petits pois surgelés
  • 100g de yaourt végétal nature
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 400ml de bouillon de légumes (froid)
  • Quelques morceaux de menthe (optionnel)
  • Topping : graines de courges, ciboulette, edamame

Recette:

  1. Dans un saladier, placez les petits pois surgelés, le bouillon, le yaourt de soja, l’huile d’olive, et la menthe et mixez avec un mixeur plongeant (ou versez le tout dans votre blender et mixez) jusqu’à obtenir une texture onctueuse
  2. Versez dans un bol et ajoutez des toppings : graine de course, edamame, ciboulette
Img 1831 1
+ GASPACHO DE POIVRONS (pour 4 personnes)

Ingredients :

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 4 Tomates
  • 1/2 gousse d’Ail hachée finement
  • 1 lamelle de Gingembre râpé
  • 1 cac de Vinaigre balsamique
  • 2 cas d’Huile d’olive vierge
  • Sel, Poivre

Recette:

  1. Pelez les poivrons
  2. Placez tous les ingrédients dans votre blender et mixer jusqu’à obtenir un texture onctueuse.
  3. Versez dans vos bols et ajoutez des toppings : basilic, graines de tournesol, graines de lin
Img 1830 1
+ GASPACHO COURGETTE – AVOCAT (pour 2 personnes)

Ingrédients:

  • 1 courgette (environ 170g)
  • 115g d’avocat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cas d’Huile d’olive
  • 150 ml d’eau froide
  • Un peu d’oignon nouveau (en fonction de vos gout)
  • 1 cac de persil
  • Citron

Recette:

  1. Lavez et coupez grossièrement les Courgettes, épluchez et émincez l’Oignon et l’Ail.
  2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients au blender
  3. Mixez et laissez refroidir au frigo.

J’espère que ces recettes estivales vous auront plu et surtout n »hésiter à me dire votre préféré. Moi j’adore celui à la concombre qui est le plus léger et le courgette/avocat le plus crémeux. Celui au poivron sera plus acidulé et le petits pois gourmand.

Avez vous fait cette recette ?

Tag @oh_49 sur instagram

Bon appetit

Ophelie

0 comment

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

*Par la création d'un commentaire, vous acceptez les conditions d'utilisations des données de commentaires et trafic sur le site.