Steak de champignons et chatainges – Vegan & Sans Gluten

par ophelievanity
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Hello tout le monde,

Je vous propose une nouvelle recette pour les fêtes de fin d’année qui pourra visuellement remplacer la viande dans votre repas de noël. Aucune souffrance animal sur la table ! Je vous propose de les servir de façon très simple : des haricots verts et une purée de pomme de terre avec quelques morceaux de châtaignes.

Moelleux aux pommes et 4 épices

Portions: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

600g de champignons de Paris
350g de châtaigne
Huile d’olive
2 gousses d'ail écrasées
2 CAS de Persil séché
1 CAC de cumin
1 CAS bombée de farine de lentilles (vous pouvez prendre n’importe quelle farine)
1 CAS de Maïzena
Sel et poivre

Instructions

1. Préchauffez le four à 200 degrés.

2. Coupez vos champignons et dans un saladier, mélangez les champignons, l'ail, le persil le cumin, puis ajoutez un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

3. Mettez le tout sur une plaque et enfournez pour15 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient dorés.

4. Sortez-les du four et mettez-les dans le bol d'un robot,avec tous les autres ingrédients, et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Cela marche aussi avec un mixeur plongeant.

5. Prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et formez une galette à l'aide de vos mains.

6. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les galettes jusqu’à ce qu'elles soient fermes et cuites à coeur.

Notes

PS : ils peuvent se congeler

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

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Ophelie

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