Hello tout le monde,
Je vous propose une nouvelle recette pour les fêtes de fin d’année qui pourra visuellement remplacer la viande dans votre repas de noël. Aucune souffrance animal sur la table ! Je vous propose de les servir de façon très simple : des haricots verts et une purée de pomme de terre avec quelques morceaux de châtaignes.
Ingredients
600g de champignons de Paris
350g de châtaigne
Huile d’olive
2 gousses d'ail écrasées
2 CAS de Persil séché
1 CAC de cumin
1 CAS bombée de farine de lentilles (vous pouvez prendre n’importe quelle farine)
1 CAS de Maïzena
Sel et poivre
Instructions
1. Préchauffez le four à 200 degrés.
2. Coupez vos champignons et dans un saladier, mélangez les champignons, l'ail, le persil le cumin, puis ajoutez un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
3. Mettez le tout sur une plaque et enfournez pour15 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
4. Sortez-les du four et mettez-les dans le bol d'un robot,avec tous les autres ingrédients, et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Cela marche aussi avec un mixeur plongeant.
5. Prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et formez une galette à l'aide de vos mains.
6. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les galettes jusqu’à ce qu'elles soient fermes et cuites à coeur.
Notes
PS : ils peuvent se congeler
.
Ophelie