Hello tout le monde,
J’espère que vous allez bien?
J’avoue avoir un peu délaissé le blog ces derniers temps, mais avec l’arrivée de bébé, ce n’est pas simple de tout concilier.
Je vous retrouve avec une recette que je fais chaque année, la pumkin pie ou tarte à la citrouille en version française. Elle existe de deux façons : sucrées ou salées. Personnellement je la préfère sucrée :)
Je l’a fais toujours au moment d’halloween, c’est ma petite tradition !
Voici la recette :
Ingredients
POUR LA PÂTE :
180g de farine de blé
40g de sucre glace
100g de margarine
6 Speculoos mixés (environ 55g)
2 cas de crème de coco en conserve (prendre que la partie solide)
POUR L’APPAREIL :
260g de purée de potimarron
70g de sirop d’érable
100ml de crème de soja
1 cas de maïzena
1,5 cas de cannelle
2 pincées de gingembre
2 pincées de noix de muscade
Instructions
1. Commencez par préparer la pâte : il faut simplement mélanger tous les ingrédients ensemble pour former une boule qu’il faudra laisser refroidir une heure au frigo.
2. Pendant ce temps, faites cuire votre potimarron. Pour cela je le place 5min au micro onde pour le ramollir. Je le coupe en deux. J’ôte les pépins, et j’enfourne pendant 20min a 180.
3. Une fois la pâte froide, étalez la dans votre moule et piquez la pâte avec une fourchette.
3. Enfourner à blanc pour 35 minutes à 160.
4. Puis préparer l’appareil : dans votre blender, versez tous les ingrédients et mixer.
5. Versez l’appareil sur la pâte précuite et enfournez pour 25 min à 180 degrés.
Notes
A servir avec une salade verte :)
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Ophelie
2 commentaires
Trop chouette cette recette !
Et je viens de découvrir ton blog par la même occasion ! J’adore ! Il est super beau !
Oh merci Giulia, ca me touche beaucoup :)