412
Hello tout le monde,
J’espère que vous allez bien? L’automne est bien arrivé à Lyon. C’est une saison que je n’aime pas vraiment, je préfère quand il fait bien chaud mais quand les températures baissent je prends plaisir à cuisiner des petits plats, de bons gâteaux avec de la cannelle. Car l’été c’est très souvent salade, salade et salade!
On va commencer l’automne en douceur avec ce gâteau aux pommes délicieux qui va embaumer votre maison et vous apportez du réconfort grâce à son moelleux et ses épices.
Ingredients
- 3 pommes
- 250g de farine de blé
- 80g de farine de châtaigne
- 260ml de lait végétal
- 60ml d’huile de noix (ou olive)
- 100g de sucre
- 1 sachet de poudre à lever (ou levure)
- 1 cac de mélange 4 épices
- 1 cas de cannelle
- Un peu d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180.
- Mélanger les ingrédients secs (farine de blé, farine de châtaigne, sucre, poudre à lever, cannelle, 4 épices)
- Puis ajouter les ingrédients liquides (lait végétal, huile, vanille)
- Couper les pommes en carrés et ajoutez-les dans la préparation
- Enfourner pour 45 minutes.
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.
.
Ophelie