Hello tout le monde,
J’espère que vous allez bien?
Je vous retrouve dans un nouvel article recette pour vous présentez ma recette de hachis parmentier vegan. C’est un plat réconfortant, qui fait l’unanimité!
J’ai une opté pour la version classique avec du haché végétal vegan de la marque Happyvore! Mais si vous n’avez pas ce produit dans vos magasins vous pouvez prendre un autre haché végétal ou utilisez des protéines de soja.
Voici la recette :
Ingredients
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail écrasée
- 200g de haché végétal
- 1 CAS de sauce tamari
- 1 CAC de miso blanc
- 200ml de lait d’avoine
- 700g de pomme de terre
- 30g margarine
- 1 cac muscade
Instructions
- Coupez les pommes de terre en morceaux grossier et faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
- Emincez l'oignon finement et épluchez les carottes et coupez-les en tout petits dés, puis faites revenir avec de l'huile d'olive.
- Ajouter le haché végétal à la préparation, la sauce tamari, le miso, la gousse d’ail écrasée
- Versez la préparation dans votre plat.
- Une fois vos pommes de terre cuites, égouttez-les, puis écrasez avec le lait végétal et la margarine et ajoutez la muscade. Il faut qu’elle soit bien lisse et plutôt liquide.
- Disposez la purée sur la préparation.
- Enfournez à 180°C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que la purée commence à dorer.
Notes
A servir avec une salade verte :)
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.
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Ophelie
2 commentaires
Hello !
J’adore ce genre de recette. Celle ci à l’air délicieuse, je la note pour tester à l’occasion. Merci pour le partage !
A bientôt
Bonsoir,
Merci beaucoup pour ton commentaire ca me fait très plaisir, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé :)