Chakalaka vegan

par ophelievanity
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Hello tout le monde,

J’espère que vous allez bien? Je profite de cet article pour vous souhaitez une très belle année 2022!

Quoi de mieux que de démarrer l’année avec un plat chaud et réconfortant : le chakalaka. Si vous ne connaissez pas, c’est un plat sud africain épicé et composé essentiellement de légumes et légumineuses. Le fait de le faire maison permet de doser les épices car personnellement j’aime bien quand c’est relevé mais pas trop épicé. Mais le plat traditionnel est très très épicé ! Ce plat est riche en protéine. Il peut être servi avec du pain, du riz… il est très facile à préparer et surtout bien agréable quand il fait bien froid comme en ce moment.

Moelleux aux pommes et 4 épices

Portions: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

1 carotte
200g de butternut
1 oignon
1 gousse d’ail
200g d’haricot blancs à la tomate
120g de pois chiche en conserve
400g de pulpe de tomates en conserve
400g d’eau
2 cac de paprika fumé
1 cac de gingembre en poudre
1 cac de curry

Instructions

1. Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le curry et le paprika 5 min environ.

2. Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courge et faites revenir le tout 5 min.

3. Ajoutez la carotte et la conserve de pulpe de tomates et de l’eau. Vous pourrez peut être ajouter de l’eau en cours de cuisson.

4. Couvrez et faites mijoter le tout à feu doux 20 min. Salez, poivrez.

5. Pendant ce temps, rincez et égouttez les pois chiches et les haricots blancs.

6. Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez-les et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires pour que le tout soit chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

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Ophelie

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