Ragout de patate douce vegan

par ophelievanity
ragout de patate douce

Hello tout le monde,

J’espère que vous allez bien?

Je vous retrouve dans un article recette avec un délicieux ragout à la patate douce, épinards et carottes. Vous pouvez aussi changer les légumes si vous ne les avez pas dans votre frigo en mettant du chou-fleur ou de la courgette ? L’idée est de se l’approprier en respectant la saisonnalité des légumes.

Vous pouvez le manger avec du riz ou du quinoa. Personnellement, j’ajoute aussi de l’avocat et du citron car je trouve que c’est vraiment une association délicieuse!

Cette recette est pour 4 personnes, mais n’hésitez pas à faire de plus grandes quantités, car personnellement je le trouve meilleur réchauffé car les épices développent encore plus leurs aromes!

Voici la recette :

Ragout de patate douce vegan

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 2 patates douces coupées en cubes
  • 100g d’épinards frais
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 400g de pois chiche en conserve
  • 400g de tomates pelées en conserve
  • 400g de lait de coco en conserve
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1 cac de paprika fumé
  • 1 cac de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 1 cas de sirop d'érable

Instructions

1. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, puis mettez y les dès de patate douce préalablement coupés. Laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre mais pas trop fondante (sinon, elle se défera plus tard lorsque vous prolongerez sa cuisson).

2. Émincer l’oignon et faites le revenir avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les carottes pendant 5 minutes avec le cumin, le paprika, et le piment.

3. Une fois les patates douces tendres, ajoutez les dans la casserole. Ajouter le lait de coco, les tomates pelées, la moutarde, la gousse d’ail, le vinaigre de cidre et le sirop d’érable et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

4. En fin de cuisson, ajouter les pois chiches égouttés et les épinards. Et laisser mijoter encore 10 minutes. 

Notes

A servir avec du riz complet, de l’avocat et un filet de citron! Et je trouve que c’est encore meilleur le lendemain!

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

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Ophelie

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