Aujourd’hui on se retrouve dans un article food avec une recette sucrée que j’adore l’été pour son coté acidulé : la tarte au citron. J’adore ce dessert, mais en revanche, je ne suis pas fan de la version avec de la meringue.
Donc je vous propose une version classique, gourmande et acidulée :)
Portions:8Temps de préparation:Temps de cuisson:Nutrition facts:200 calories20 grams fat
Ingredients
INGREDIENTS POUR LA PATE:
180g de farine de blé
40g de sucre glace
100g de margarine
6 Speculoos mixés (environ 55g)
2 cas de crème de coco en conserve
INGREDIENTS POUR LA CREME DE CITRON:
200ml de jus de citron (environ 3 gros citrons)
Le jus d'un citron vert
200g de crème de coco en conserve
70g de sucre blanc
1 yaourt soja citron
50g de margarine végétale
40g de maizena
1 cas de curcuma
Instructions
RECETTE :
Commencer par la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble pour former une boule qu’il faudra laisser refroidir une heure au frigo.
Étaler la dans votre moule et piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner à blanc pour 45 minutes à 160.
Pendant ce temps, préparer la crème de citron : dans une casserole faites chauffer tous les ingrédients (sauf la maïzena et le curcuma) jusqu’à ce que la margarine fonde.
Ajouter la maïzena tout en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ajouter le curcuma (c'est ce qui va donner la jolie couleur jaune)
Verser la crème sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Elle se mange bien froide, soyez patient :) Le mieux est de la préparer la veille pour le lendemain pour que toutes les saveurs ressortent
Avez vous fait cette recette ?
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