Brochette de tempeh à la japonaise

par ophelievanity
Tempeh

Hello tout le monde,

J’espère que vous allez bien et que vous ne souffrez pas trop de la chaleur ? Vous êtes même peut être en vacances et vous avez bien de la chance. Moi je dois encore patienter quelques semaines mais en attendant je profite de Lyon l’été un peu plus calme :)

L’été, d’ailleurs c’est la saison des barbecue, mais souvent c’est synonyme de cruauté animale. Alors je vous propose une recette parfaite pour végétaliser votre barbecue avec cette marinade à la japonaise qui est délicieuse. Vous pouvez utiliser du tempeh comme sur la recette mais aussi du tofu nature, je le fais très souvent.

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Voici la recette

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Brochette de tempeh à la japonaise

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

200g de tempeh
2 cas d’huile d’olive
2 cas de sauce soja salée
2 cas de vinaigre de cidre
2 cas de sirop d’érable
Sel, ail semoule, poivre

Instructions

1. Couper le tempeh en petit carré (suffisamment gros pour qu’il tienne sur une brochette).

2. Dans un bol, préparer la marinade avec tous les ingrédients mentionnés.

3. Placer le tempeh dans le bol et faire mariner l’ensemble - au moins 20 minutes mais si c’est plus c’est encore mieux.

Cuisson à la poêle : Faire cuire vos morceaux de tempeh dans une poêle jusqu’à ce que la marinade disparaisse. Puis placer les sur une brochette.

Cuisson au barbecue: placer vos morceaux de tempeh sur une brochette et laisser cuire.

Notes

Vous pouvez faire la même chose avec du tofu nature

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

Ophelie

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