Hello tout le monde,
J’espère que vous allez bien et que vous ne souffrez pas trop de la chaleur ? Vous êtes même peut être en vacances et vous avez bien de la chance. Moi je dois encore patienter quelques semaines mais en attendant je profite de Lyon l’été un peu plus calme :)
L’été, d’ailleurs c’est la saison des barbecue, mais souvent c’est synonyme de cruauté animale. Alors je vous propose une recette parfaite pour végétaliser votre barbecue avec cette marinade à la japonaise qui est délicieuse. Vous pouvez utiliser du tempeh comme sur la recette mais aussi du tofu nature, je le fais très souvent.
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Voici la recette
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Ingredients
200g de tempeh
2 cas d’huile d’olive
2 cas de sauce soja salée
2 cas de vinaigre de cidre
2 cas de sirop d’érable
Sel, ail semoule, poivre
Instructions
1. Couper le tempeh en petit carré (suffisamment gros pour qu’il tienne sur une brochette).
2. Dans un bol, préparer la marinade avec tous les ingrédients mentionnés.
3. Placer le tempeh dans le bol et faire mariner l’ensemble - au moins 20 minutes mais si c’est plus c’est encore mieux.
Cuisson à la poêle : Faire cuire vos morceaux de tempeh dans une poêle jusqu’à ce que la marinade disparaisse. Puis placer les sur une brochette.
Cuisson au barbecue: placer vos morceaux de tempeh sur une brochette et laisser cuire.
Notes
Vous pouvez faire la même chose avec du tofu nature
Ophelie