Hello tout le monde,
Aujourd’hui je vous retrouve pour une nouvelle recette dont je raffole : la focaccia !
C’est une spécialité italienne qui ressemble à une brioche salée. On peut la manger nature, c’est la recette que je vous propose mais vous pouvez aussi ajouter des tomates cerises, du pesto.. bref ce que vous voulez :)
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Voici la recette
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Ingredients
INGREDIENTS :
- 500g de farine de blé
- 300 ml d'eau tiède
- 10g de levure boulangère fraiche
- 100 ml d'huile d'olive
- Herbes de Provence, origan, romarin, ail en poudre
Instructions
- Dans un bol, mélanger la levure boulangère et l'eau tiède et laisser pendant 10 minutes
- Dans un saladier, verser la farine puis former un puit
- Ajouter l'huile d'olive et le mélange eau / levure
- Pétrisser pour former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes (ou plus, la pâte doit être bien gonflée) avec un torchon au dessus du saladier
- Ensuite, étaler la pate dans votre moule huilé et laisser poser à nouveau 30 minutes dans le plat recouvert d'un torchon
- Planter vos doigts dans la pate pour faire des petits trous
- Badigeonner d'huile d'olive et d'herbes de Provence, origan, romarin et ail en poudre
- Enfourner pour 20 minutes à 180°
Notes
Vous pouvez mettre les épices de votre choix, et ajouter des ingrédients (tomates cerises, pesto)
Avez vous fait cette recette ?
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