Focaccia nature

par ophelievanity
Focaccia

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vous retrouve pour une nouvelle recette dont je raffole : la focaccia !
C’est une spécialité italienne qui ressemble à une brioche salée. On peut la manger nature, c’est la recette que je vous propose mais vous pouvez aussi ajouter des tomates cerises, du pesto.. bref ce que vous voulez :)

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Voici la recette

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Focaccia nature

Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

INGREDIENTS : 

  • 500g de farine de blé
  • 300 ml d'eau tiède
  • 10g de levure boulangère fraiche
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Herbes de Provence, origan, romarin, ail en poudre

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la levure boulangère et l'eau tiède et laisser pendant 10 minutes
  2. Dans un saladier, verser la farine puis former un puit
  3. Ajouter l'huile d'olive et le mélange eau / levure
  4. Pétrisser pour former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes (ou plus, la pâte doit être bien gonflée) avec un torchon au dessus du saladier
  5. Ensuite, étaler la pate dans votre moule huilé et laisser poser à nouveau 30 minutes dans le plat recouvert d'un torchon
  6. Planter vos doigts dans la pate pour faire des petits trous 
  7. Badigeonner d'huile d'olive et d'herbes de Provence, origan, romarin et ail en poudre
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180° 

Notes

Vous pouvez mettre les épices de votre choix, et ajouter des ingrédients (tomates cerises, pesto)

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.
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