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Hello tout le monde,
Aujourd’hui on se retrouve dans un article recette de steak végétal à base de lentilles. Le mélange, lentilles et flocon d’avoine apporte une source de protéines végétales importante.
Il peut se manger nature, chaud ou froid, se congeler si besoin. Personnellement j’adore le manger dans un burger maison avec des frites de patate douce.
Sur le blog, vous avez aussi des recettes similaires:
– Steak de betteraves
– Pain à burger vegan
Voici la recette
Ingredients
- 270g de Lentilles cuites
- 100g de flocons d'avoine
- 7 cas de lait de coco en brique
- Ciboulette
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
- Chapelure (je prends la mienne chez Kazidomi -20€ avec le code OPHELIE20)
Instructions
- Faire cuire les lentilles selon le temps de cuisson imparti et égoutter-les.
- Dans un saladier, mettre les lentilles, les flocons d'avoine, le sel, le poivre et la ciboulette, l'huile d'olive et le lait de coco.
- A l'aide d'un mixeur plongeant (ou blender), mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez un peu de chapelure dans une assiette.
- Faites une boule avec la pâte et aplatissez la dans l'assiette de chapelure. Répartir la chapelure sur l'ensemble du steak.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et cuire steaks quelques minutes de chaque côté.
Notes
Vous pouvez congeler les steaks si vous en faites trop. A manger chaud ou froid. Ideal dans les burger.
Avez vous fait cette recette ?
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Ophelie