Steak de betteraves

Hello tout le monde,

Aujourd’hui on se retrouve dans un article recette de steak végétal à base de betteraves. La betterave va apporter une jolie couleur rouge qui au visuel donnera vraiment l’aspect d’un steak de viande. Mais ici nous n’avons pas de cruauté animale. Le mélange de betterave, quinoa et flocon d’avoine apporte une teneur en protéine très intéressante.

Cette recette est vraiment facile à faire et vous pourrez bluffer tout le monde!
Il peut se manger nature, chaud ou froid. Personnellement j’adore le manger dans un burger maison accompagné de frites de patate douce.

Sur le blog, vous avez aussi des recettes similaires:
Steak de lentilles
Pain à burger vegan

Voici la recette

Steak végétal à base de betteraves

Ingredients

  • 100g de quinoa cuit
  • 100g de flocon d'avoine
  • 230g de betterave cuite
  • 1 cas de sauce soja salée
  • 1 gousse d'ail
  • Paprika fumé

Instructions

  1. Mixer les flocons d'avoine pour en faire une farine et réserver,
  2. Mettre le reste des ingrédients dans un saladier et mixer l'ensemble,
  3. Ajouter la farine d'avoine à la préparation et mélanger de nouveau,
  4. Ensuite formez des petites boules puis venir les faire chauffer dans une poêle huilée en aplatissant légèrement pour donner la forme d'un steak.
  •  

Notes

Vous pouvez en faire plus et les congeler. Se mange chaud ou froid. Idéal dans les burger.

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

Avez vous fait cette recette ?

Tag @oh_49 sur instagram

Ophelie

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

*Par la création d'un commentaire, vous acceptez les conditions d'utilisations des données de commentaires et trafic sur le site.