Pain burger vegan

par ophelievanity
Burger vegan

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vous retrouve dans un article recette avec celle des pains burger maison & vegan. C’est vraiment très simple et nécessite très peu d’ingrédients. Il suffit juste d’être patient car le temps de de pause est assez long (environ 3h) mais croyez-moi qu’après avoir gouté ces pains hyper moelleux vous n’allez plus jamais en acheter tout fait.

Et la petite astuce, c’est d’en préparer à l’avance, de les couper en deux et de les congeler.
Cette recette est pour 6 petits pains ou 4 gros.

PS : pour accompagner les burgers, vous avez aussi sur le blog la recette des steaks vegan maison :
à base de betteraves
ou à base de lentilles

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Voici la recette

Pain burger vegan

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 225g de farine de blé T80
  • 1 cas de levure boulangère seche
  • 3 cas de sucre blanc
  • 180ml de lait de soja nature
  • 1 cac bombée de sel
  • Graines de sésame / Graines de Pavot

Instructions

  1. Faite chauffer le lait de soja environ 25 secondes au micro-onde pour qu'il soit tiède (surtout pas chaud sinon ça va tuer la levure)
  2. Dans le lait tiède, verser la levure boulangère, mélanger et couvrir le tout pendant 10 minutes (c'est important de bien couvrir pour que la levure prenne bien) - par exemple : je fais chauffer le lait dans mon verre doseur et je mets la levure dedans et je ferme le couvercle
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel et former un puits
  4. Au bout des 10 minutes, verser le lait avec la levure dans le puits, petit à petit et mélanger jusqu'a former une boule
  5. Recouvrir d'un torchon votre saladier et laisser monter la pâte pendant au moins 2h (elle doit avoir doublé de volume) ASTUCE : je mets la pâte à reposer dans mon four éteins avec le torchon dessus. 
  6. Dégazer la pâte en enfonçant le poing dedans puis pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.
  7. Partager cette pâte en 6 boules égales.
  8. Déposer a nouveau le torchon dessus, et laisser reposer 45 minutes - 1h pour que les boules gonflent de nouveau
  9. Au bout d'une heure, disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les humidifier légèrement avec du lait de soja et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot et faire une croix sur le dessus des pains avec un couteau.
  10. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  11. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four puis découper en 2 et garnissez les à votre convenance

 

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Ophelie

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