Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
DessertRecettes

Cornes de Gazelle vegan

par ophelievanity mai 15, 2020
par ophelievanity mai 15, 2020

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vous retrouve une recette gourmande de pâtisserie orientale : la corne de Gazelle. Ce sont des petits fours préparés à base de pâte d’amande et de fleur d’oranger. Pour ceux qui me connaissent savent à quel point je suis fan de la fleur d’oranger et forcément ces petites patisseries je les adore!
J’ai donc voulu en faire maison, car souvent celle que je trouve sur le marché ou commerce ne sont pas vegan.. Et j’avais très envie d’en manger :)

La recette est très simple, la partie technique est le pliage pour lequel je dois encore progresser, elles ne sont pas très jolies visuellement mais la recette reste délicieuse. Pour le pliage des cornes de gazelle, je me suis aidée de cette vidéo : https://www.marmiton.org/recettes/recette_cornes-de-gazelle_22707.aspx

  • Processed With Vsco With Hb2 Preset
  • Processed With Vsco With Hb2 Preset
  • Processed With Vsco With Hb2 Preset

.

Voici la recette

Cornes de Gazelle vegan

Hello tout le monde, Aujourd’hui je vous retrouve une recette gourmande de pâtisserie orientale : la corne de Gazelle. Ce sont des petits fours préparés à base de pâte d’amande…Dessertcorne de gazelle, corne de gazelle vegan, fleur d'orangerEuropean Imprimer la recette
Auteur: Ophélie Vanity Temps de préparation: 30 Temps de cuisson: 1010
Infos nutritionnelles200 Calories20 grams fat

Ingredients

Pour la pâte

  • 200g de farine de blé T80
  • 70g de sucre de coco ou de canne complet
  • 50g d'huile d'olive
  • 50g de crème d'avoine
  • Sel

Pour la garniture

  • 125g de poudre d'amande
  • 1 cas de fleur d'oranger
  • 4 cas d'eau

Pour le glaçage

  • Sucre glace

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients pour former une boule.
  2. Laisser refroidir au moins 15 minutes au réfrigérateur
  3. Dans un autre saladier, préparer la garniture et verser la poudre d'amande, la fleur d'oranger de l'eau pour avoir une texture mouillée
  4. Une fois la pâte refroidie, aplatissez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie 
  5. A l'aide d'un couteau dessiner des petits carrés dans la pâte
  6. Placer de la garniture en haut du carrée et rouler comme un croissant et plier avec vos doigts les rebords (cf. lien de la vidéo)
  7. Enfourner pour 10 minutes à 180° (pas plus, elles vont durcir encore après cuisson)
  8. Une fois les cornes de gazelle refroidies, saupoudrer les de sucre glace

Avez vous fait cette recette ?

Tag @oh_49 sur instagram

Ophelie

0
FacebookEmail
ophelievanity

Le bonheur de ta vie dépend de la qualité de tes pensées

articles précédent
Pain burger vegan
articles suivant
Mon deuxième rééquilibrage alimentaire vegan

Vous aimerez aussi

Mon gateau d’anniversaire : layer-cake coco/vanille vegan

décembre 15, 2020

Crumble aux épices chai

novembre 8, 2020

Paté aux prunes vegan

août 24, 2020

Pizza aux légumes et mozza vegan

août 13, 2020

Focaccia nature

juillet 20, 2020

Pissaladière vegan (tarte aux oignons)

juillet 5, 2020

Madeleines vegan

juin 29, 2020

Tarte au citron vegan

juin 10, 2020

Salade d’eté detox aux haricots verts

juin 2, 2020

Caviar d’aubergines / Baba ganoush

mai 28, 2020

Commenter Annuler la réponse

Enregistrer mon nom, email et site web pour mes prochains commentaires

Facebook Instagram Pinterest

A Propos

A Propos

Ophélie - 27 ans - Lyon
Blogueuse souriante, passionnée de cuisine saine, végétalienne, amoureuse des animaux et des voyages. Je vous partage ici, mes recettes vegan, mes bonnes adresses partout dans le monde, et mes conseils lifestyle.
ophelie.h49@gmail.com

oh_49

oh_49

GLOW 🤍

Vous savez à quel point ma ...

Jan 20

143 19
Link to display lightbox
Instagram post 17876478461126423 GLOW 🤍Vous savez à quel point ma peau est au cœur de mes préoccupations. Depuis l’été dernier j’ai des soucis hormonaux du à l’arrêt de la pilule qui me font avoir une peau acnéique comme à mes 15 ans..Je pense avoir trouvé une routine qui me convient je vous en parlerais. Mais j’aime aussi accompagner ma routine par des soins naturels pour l’aider à aller mieux, plus rapidement.En plus du microneedling que je termine bientôt, j’ai découvert le JET PEEL :  ce soin consiste à propulser un jet d'air puissant mélangé à des actifs qui pénètrent à travers les pores de la peau du visage. On retrouve éclat et hydratation, et ce dès la première séance.Le mieux est de le faire en cure si vous pouvez. Il faut compter 120€ la séance, ce n’est pas donné mais j’ai trouvé ça assez incroyable le coup d’éclat que ça donne directement!À chaque début de saison je pense que c’est l’idéal de le faire.En plus de ça j’ai aimé le salon, et l’accueil reçu. On a pris le temps d’échanger sur mes soucis , d’apprendre qui j’étais avant de me faire le soin adaptée.Je vous recommande vraiment cette adresse!#oh_inlyon #lyonnaise #bonneadresselyon #lyon #jetpeel #jetpeelfacial #beauty #beautenaturelle #naturalbeauty #skincare #glow #glowingskin #acne #acnetreatment

oh_49

HOME 🤍 et notre bouquet de PACS par ...

Jan 19

289 16
Link to display lightbox
Instagram post 18142416388138174 HOME 🤍 et notre bouquet de PACS par @lejardincelestin.#homesweethome #home #homedecor #bouquetdefleurs #bouquet #lyon #passiondeco #decorationinterieur #decor #designinspiration #designinterior #interiordesign #interiordecor #kartell

oh_49

Chocolat chaud et Chill Potion @cosm_skin_mind
...

Jan 18

151 30
Link to display lightbox
Instagram post 17920439818525460 Chocolat chaud et Chill Potion @cosm_skin_mindDepuis quelques jours, je fais une cure de chill potion qui est un mélange de quatre plantes et champignons adaptogènes qui nous aident à lutter naturellement contre le stress physique, émotionnel et psychologique.- ASHWAGANDHA : limiter les effets du stress. Elle est reconnue pour ses propriétés apaisantes et calmantes notamment en aidant à réguler le niveau de cortisol.
Elle a pour action de booster les défenses immunitaires, favoriser l'équilibre du système endocrinien.- REISHI : anti-oxydantes et anti-stress. Il renforce le système immunitaire et prévient les effets négatifs du stress, comme les baisses d'énergie, les dérèglements hormonaux, ou l'inflammation.- BAIES DE GOJI : anti-oxydantes, très bénéfiques à la peau, énergie.- RHODIOLA ROSEA : réduit la fatigue, renforce les fonctions cognitives, diminue le stress et l’anxiété.J’adore son goût ! Jen consomme tous les jours dans mon chocolat chaud ! Et je suis vraiment impressionné de voir les effets que ça a sur moi! C’est vraiment une belle découverte !Vous connaissiez les plantes adaptogênes?#chillpotion #adaptogenes #chocolate #chocolatchaud #ayurveda #ayurvedalifestyle #ashwagandha #reishi #baiesdegoji #rhodiolarosea #sante #bienetre #bienetreaunaturel #stressless #stress #immunity #immunesystem #corps #wellness

oh_49

Cadeau de moi à moi ! ❤️

Voici les ...

Jan 16

275 34
Link to display lightbox
Instagram post 18156063742101161 Cadeau de moi à moi ! ❤️Voici les petites BO que j’ai prise chez @histoiredor.C’est le modèle « Créoles Tehanie Plaque Or Jaune » a 39€.Je ne suis pas très attachée aux bijoux, j’en ai très peu. Je les change presque jamais. Mais j’aime avoir de beaux bijoux intemporels, dont je me lasserais pas. Et j’aime particulièrement les créoles que je porte en accumulation avec mes piercings.D’ailleurs je pense que les BO sont les bijoux que je préfère. Et vous?#histoiredor #monhistoiredor #bouclesdoreilles #bo #bijoux #bijouxcreateur #jewelry #jewels #jewelrydesigner #lyon #rouge #creoles #bijouxtendance

oh_49

RECETTE : Cannelés Vegan

J’ai une ...

Jan 15

409 51
Link to display lightbox
Instagram post 17937098494449720 RECETTE : Cannelés VeganJ’ai une passion pour les cannelés Bordelais. J’en raffole, pas vous?Cette recette est celle de ma copine @anadasilv__ et elle est incroyable ! Grâce à elle je peux enfin manger des cannelés Vegan.INGREDIENTS:190ml de lait de soja
70g de sucre roux
1 cas d’arôme vanille
100g de tofu soyeux
70g de farine
15g de maïzena
20g de compote
2 cas de rhumRECETTE:Attention : prévoir 24h de repos!!1. Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent.2. Dans votre blender, mixer le tofu soyeux, et le sucre.3. Ajouter ensuite la farine, et la maïzena et mixer de nouveau.4. Ajouter en dernier le lait chaud, la compote, et le rhum.5. Placer le mélange au frais pendant 24h.6. Le lendemain, placer votre moule pendant 10 minutes au congélateur7. Ensuite dans votre moule, badigeonner d’huile de coco et de sucre pour qu’ils caramélisent.8. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10 minutes à 230 puis 20 minutes à 210.#oh_encuisine #cuisinemaison #recettefacile #recetterapide #recettesimple #cannelés #veganfoid #recettevegan #veganlife #dessert #bordeaux #canneles #recettemaison #bordeauxmaville #yummy #dessert #ideerecette #frenchcuisine #tofu #healthyfood #baking #gastronomiefrancaise #sweet

oh_49

Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS ...

Jan 14

624 235
Link to display lightbox
Instagram post 17871053939213275 Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS 🤍#pacs #pacsés #lyon #love #thekooples #happyfamily #cats #cat #catsofinstagram #loveyou #couplegoals #famille #bague #happy
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Site appartenant à Ophélie, crée par Pierre, chef de projet web
Mentions légales du site

A lire égalementx

UNE JOURNÉE DANS MON ASSIETTE #1

décembre 12, 2017

Tiramisu vegan

septembre 19, 2017

Clafoutis vegan aux cerises

juillet 2, 2018