Hello tout le monde,
Aujourd’hui je vous retrouve une recette gourmande de pâtisserie orientale : la corne de Gazelle. Ce sont des petits fours préparés à base de pâte d’amande et de fleur d’oranger. Pour ceux qui me connaissent savent à quel point je suis fan de la fleur d’oranger et forcément ces petites patisseries je les adore!
J’ai donc voulu en faire maison, car souvent celle que je trouve sur le marché ou commerce ne sont pas vegan.. Et j’avais très envie d’en manger :)
La recette est très simple, la partie technique est le pliage pour lequel je dois encore progresser, elles ne sont pas très jolies visuellement mais la recette reste délicieuse. Pour le pliage des cornes de gazelle, je me suis aidée de cette vidéo : https://www.marmiton.org/recettes/recette_cornes-de-gazelle_22707.aspx
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Voici la recette
Ingredients
Pour la pâte
- 200g de farine de blé T80
- 70g de sucre de coco ou de canne complet
- 50g d'huile d'olive
- 50g de crème d'avoine
- Sel
Pour la garniture
- 125g de poudre d'amande
- 1 cas de fleur d'oranger
- 4 cas d'eau
Pour le glaçage
- Sucre glace
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients pour former une boule.
- Laisser refroidir au moins 15 minutes au réfrigérateur
- Dans un autre saladier, préparer la garniture et verser la poudre d'amande, la fleur d'oranger de l'eau pour avoir une texture mouillée
- Une fois la pâte refroidie, aplatissez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- A l'aide d'un couteau dessiner des petits carrés dans la pâte
- Placer de la garniture en haut du carrée et rouler comme un croissant et plier avec vos doigts les rebords (cf. lien de la vidéo)
- Enfourner pour 10 minutes à 180° (pas plus, elles vont durcir encore après cuisson)
- Une fois les cornes de gazelle refroidies, saupoudrer les de sucre glace
Ophelie