Hello tout le monde,
Aujourd’hui je voulais vous partager une recette de tartinade à base de lentilles corail. Dans le cadre de mon rééquilibrage alimentaire avec Maia Baudelaire je l’avais dans mon menu de la semaine. En tant normal c’est un produit que j’aurais acheté en magasin bio mais depuis que nous sommes en confinement, je fais tout maison. C’est à dire que je n’achète plus rien de prêt pour gagner du temps car nous en avons du temps (exemple je fais mon pain pita, des naans, ma pate à pizza, falafel..)
Et je me rends compte que tout est parfaitement réalisable chez soi et c’est surtout économique! Cette recette peut être assez chère en magasin bio mais si elle est faite maison, elle ne vous coutera presque rien.
Voici la recette
Ingredients
- 200g de lentille corail (poids cru)
- 1 carotte
- 3 cas de coulis de tomates
- 1 gousse d'ail
- Epices : cumin, curry, curcuma, paprika fumé
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les lentilles corail et la carotte dans une casserole pendant 10 minutes (vous devez obtenir une sorte de bouillie de lentilles, le temps de cuisson peut varier), puis réservez.
- Dans une poêle huilée, faites revenir l'ail et les épices (une cuillère à café environ par épice).
- Puis ajoutez les lentilles corail dans la poêle avec le coulis de tomate.
- A l'aide d'un blender, ou mixeur plongeant, versez les lentilles épicées et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez du jus de citron, sel et poivre à votre convenance.
- Laissez refroidir au frigo avant de servir
Notes
Vous pouvez modifier cette recette en modifiant les épices en fonction de vos gouts.
Accompagnée de crudité, de pain ou de cracker, cette recette est idéale en apéritif! Elle pourra se conserver au frais quelques jours dans un pot en verre (comme sur la photo).
Avez vous fait cette recette ?
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Ophelie