La semaine dernière j’ai tenté une recette de pancakes mais salés. Pour ceux qui me suivent sur instagram, vous savez que tous les dimanches matin j’aime faire des pancakes, c’est ma petite tradition. Ils sont réservés aux petit-déjeuner donc plutôt sucré. Mais j’ai voulu essayer une version salée en changeant quelques ingrédients, et on s’est régalé.
Portions:4Temps de préparation:Temps de cuisson:Nutrition facts:200 calories20 grams fat
Ingredients
POUR LES PANCAKES:
200g de flocon d'avoine
500ml de lait végétal
60g de tofu soyeux
2 cas de graines de lin moulues (remplace l'œuf)
3 cas de concentré de tomates
1 gousse d'ail ecrasée
Muscade
Sel
Poivre
POUR LE PESTO AUX HERBES:
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de persil
50g de noix de cajou (ou noix)
1 cas de vinaigre de cidre
80 ml d'huile de basilic (ou huile d'olive)
1 cas de sirop d'agave
2 cas d'eau
Instructions
1. Dans un saladier, verser les flocons d'avoines, les graines de lins moulues et le lait végétal et laisser reposer environ 15 minutes pour que cela s'imbibe bien.
2. Puis, ajouter le tofu soyeux, l'ail écrasé, le concentré de tomates, sel, poivre, muscade. Soyez généreux dans l'assaisonnement pour donner du gout. Et mélanger l'ensemble.
3. Dans une poêle huilée, verser deux cuillères à soupe pour former un pancake. Retourner le quand il commence à y avoir des petites bulles.
4. Ensuite préparer le pesto en mettant tous les ingrédients dans votre blender.
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.