Mac and cheese vegan et healthy

par ophelievanity
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Hello tout le monde,

On se retrouve avec une recette bien crémeuse et savoureuse : des Mac and Cheese en version végétale et saine. Comme son nom l’indique le mac and cheese est un plat à base de macaroni et de fromage. Pas très sain et surtout pas vegan du tout. Je vous propose ma version du mac and cheese, vous allez voir c’est facile et très addictif !

Pour les légumes, je passe commande chaque semaine sur le site Maréchal Fraicheur. Vous pouvez commander votre panier chaque semaine. Et si un légumes ou fruits ne vous convient pas vous pouvez le remplacer. Sinon vous pouvez choisir de commander au détail. Et chaque semaine je vais chercher mon panier en point relais.
PS : pour chaque première commande vous avez -15% avec le code OHXMF

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Voici la recette

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Mac and cheese vegan et healthy

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 250g de macaroni sec
  • 200g de butternut cuite
  • 50g de noix de cajou trempée la veille
  • 125ml de lait de soja ou de riz (gout neutre)
  • 1 oignon
  • 2 cas de levure maltée
  • 1/2 cas de moutarde à l'ancienne
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cas d'ail semoule ou une gousse d'ail écrasée

Instructions

1. La première étape va être de faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pour qu'elles deviennent molles. Cela peut être simplement quelques heures ou le mieux toute une nuit.
 
2. Ensuite il faut cuire votre butternut, pour cela, je la coupe en deux dans le sens de la longueur, j'ôte les pépins, je créer des petites entailles dans la courge et je la place au four à 180 pendant 30 minutes.
 
3. Pendant ce temps, faites revenir un oignon avec un peu d'huile d'olive pour qu'il caramélise et réservez.
 
3. Une fois la butternut cuite, prélever 200g de chair et verser dans un blender.
 
4. Ajouter le reste des ingrédients dans le blender et mixer l'ensemble pour obtenir une sauce onctueuse.
 
5. Faite cuire vos macaronis, puis egouttez-les.
 
6. Versez les macaronis dans la casserole puis verser la sauce dessus et mélangez. Et c'est prêt.
 
 

Notes

Vous pouvez servir avec un petit peu de persil et de paprika fumé.

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

Ophelie

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