Hello tout le monde,
J’espère que vous allez bien? Aujourd’hui je vous propose la recette la plus réconfortante de l’automne. La recette que je fais au moins une fois par semaine à cette période. C’est facile à faire, rassasiant et très sain.
C’est un plat typique indien que l’on peut décliner l’infini. Je vous propose ma recette préférée: celle aux lentilles corail et épinards. Je l’accompagne toujours de riz complet et d’un naan. C’est le plat parfait je trouve :)
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Voici la recette
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Ingredients
300g de lentilles corail
2 carottes
1 oignon
1 cas d'huile de sésame pour la cuisson
400 ml de lait de coco en conserve
200g d'épinards frais (ou 2 blocs d'épinards surgelés)
4 cas de coulis de tomates
1 cac de tandoori
1 cas de curry
200 ml d'eau
Instructions
1. Commencer par éplucher l'oignon et faite le revenir avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit translucide
2. Ajouter ensuite les carottes préalablement coupées en rondelles pendant 5 minutes
3. Puis ajouter les lentilles corail, le lait de coco, les épices (curry et tandoori), le coulis de tomates et l'eau puis couvrir pendant 10 minutes
4. Ajouter ensuite les épinards et laisser mijoter pendant encore 5 minutes et c'est prêt :)
Notes
A servir accompagné de riz et de naan (le pain indien) pour un repas complet
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.
Ophelie