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Petit déjeunerRecettes

Brioche vegan à la praline rose

par ophelievanity septembre 27, 2019
par ophelievanity septembre 27, 2019
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Hello tout le monde,

Pour ma première recette en tant que nouvelle lyonnaise je me devais de faire honneur à l’institution de la ville : la brioche à la praline rose. On en trouve partout ici mais impossible pour moi de gouter car elles ne sont jamais vegan.

Le weekend dernier ma copine Anaïs est venue me rendre visite et on a préparé ensemble cette brioche qui était vraiment délicieuse alors je vous partage la recette car en plus elle est vraiment à portée de tous.

ATTENTION : J’ai acheté mes pralines roses à la boutique « Saint Jean Délice » dans le vieux Lyon. Elles sont vegan car elles ne contiennent pas de colorant à la cochenille qui est noté E120 dans la liste des ingrédients. Pensez à bien le vérifier avant d’en acheter.

  • Processed With Vsco With Hb2 Preset
    Avant cuison
  • 7eaa7ac6 5c98 46f4 9616 7f40aaa86883 2
    Après cuisson
  • 9205aea6 491a 4bf7 9ff2 7be33c18d931 2
    Après cuisson
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Brioche vegan à la praline rose

Hello tout le monde, Pour ma première recette en tant que nouvelle lyonnaise je me devais de faire honneur à l’institution de la ville : la brioche à la praline…Petit déjeunerbrioche vegan, pralines rosesEuropean Imprimer la recette
Auteur: Ophélie Vanity Portions: 8 Temps de cuisson: 25 minutes25 minutes
Infos nutritionnelles200 Calories20 grams fat

Ingredients

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cas de sucre de canne
  • 200ml de lait de soja tiède
  • 320g de farine de blé T55
  • 50g de poudre d’amande
  • 75ml d’huile d’olive
  • 3 cas d’Aquafaba (jus des pois chiche en conserve, cela remplace les blancs d’œuf et donne une texture aérienne à la brioche)
  • 120g de praline rose

Instructions

  1. Mélangez la levure, le sucre, le lait de soja tiède et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un autre récipient : mélangez la farine, la poudre d’amande, l’huile d’olive et l’Aquafaba.
  3. Ajoutez les deux mélanges ensemble
  4. Façonnez une boule et couvrir d’un torchon humide pendant toute une nuit (c’est le mieux)
  5. Le lendemain, dégazer la pâte à la main (il faut chasser l’air en appuyant avec la paume de la main)
  6. Ajoutez les pralines roses.
  7. Formez des petites boules et placez les en quinconce dans un moule à cake (j’en ai fais 7).
  8. Laissez reposer 1h couvert d’un torchon humide.
  9. Badigeonnez de lait de soja au pinceau.
  10. Enfournez pendant 25 minutes à 180 degrés.

J’espère que cette recette vous plaira et surtout si vous la faite, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

A bientôt

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2 Commentaires

Marie décembre 16, 2020 - 16:03

Bonjour ! Merci pour cette recette, j’ai juste une question. Faut il monger l aquafaba en neige avant de le mélanger ?

Répondre
ophelievanity décembre 16, 2020 - 19:18

Coucou Marie,
Oui il faut bien monter l’aquafaba en neige ca rendra la brioche plus moelleuse :)
N’hésite pas à me dire ce que tu en penses.
Belle soirée
Ophélie

Répondre

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A Propos

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Ophélie - 27 ans - Lyon
Blogueuse souriante, passionnée de cuisine saine, végétalienne, amoureuse des animaux et des voyages. Je vous partage ici, mes recettes vegan, mes bonnes adresses partout dans le monde, et mes conseils lifestyle.
ophelie.h49@gmail.com

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70g de sucre roux
1 cas d’arôme vanille
100g de tofu soyeux
70g de farine
15g de maïzena
20g de compote
2 cas de rhumRECETTE:Attention : prévoir 24h de repos!!1. Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent.2. Dans votre blender, mixer le tofu soyeux, et le sucre.3. Ajouter ensuite la farine, et la maïzena et mixer de nouveau.4. Ajouter en dernier le lait chaud, la compote, et le rhum.5. Placer le mélange au frais pendant 24h.6. Le lendemain, placer votre moule pendant 10 minutes au congélateur7. Ensuite dans votre moule, badigeonner d’huile de coco et de sucre pour qu’ils caramélisent.8. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10 minutes à 230 puis 20 minutes à 210.#oh_encuisine #cuisinemaison #recettefacile #recetterapide #recettesimple #cannelés #veganfoid #recettevegan #veganlife #dessert #bordeaux #canneles #recettemaison #bordeauxmaville #yummy #dessert #ideerecette #frenchcuisine #tofu #healthyfood #baking #gastronomiefrancaise #sweet

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