Muffin de courgettes, tomates séchées et olives

par ophelievanity

Hello tout le monde,

L’été est là, la saison des pique-nique, des apéros entre amis, ses moments de bonheur dont on rêve toute l’année ! Mais souvent on ne sait pas vraiment quoi cuisiner, on se laisse tenter par les gâteaux apéritifs pas très sains.. Je vous partage donc cette recette de muffins de courgettes et tomates séchées qui plaira à tout le monde, petit et grand, vegan ou non.

On peut aussi les servir en repas avec une salade verte.

Muffin de tomates séchées et courgettes

Portions: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 170g de farine de blé T80
  • 70g de maizena
  • 1 courgette râpée (environ 150g)
  • 80g de tomates séchées
  • 15 olives noires
  • 1 sachet de poudre à lever (ou levure)
  • 150g de tofu soyeux
  • 100 ml de lait de coco en conserve
  • 80 ml d'eau
  • 50ml d'huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Basilic

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180° 
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, la poudre à lever, sel, poivre puis réserver
  3. Dans un autre saladier, mélanger le tofu soyeux, l'huile d'olive, le lait de coco et l'eau
  4. Ajouter la préparation liquide dans l'autre préparation et mélanger
  5. Râper la courgette et couper les tomates séchées, les olives et le basilic et ajouter les au mélange
  6. Disposer dans un moule à muffin 
  7. Enfourner pour 35 minutes

Notes

Cette recette peut aussi se décliner en cake. Il faudra juste faire cuire 45 minutes.
Vous pouvez aussi ajouter d'autres épices ou légumes.

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Bon appétit

Ophelie

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