Mousse au chocolat vegan

par ophelievanity

Hello tout le monde,

Nouvel article recette avec cette fois-ci une mousse au chocolat vegan à base de jus de pois chiche.  Cela peut paraitre étonnant mais le jus n’a aucun gout et ne rendra pas la mousse avec un gout de houmous ^^.

En plus la mousse ne contient pas de sucre puisqu’il est déjà présent dans le chocolat. Je n’en ajoute donc pas.

La recette est extrêmement simple puisqu’elle nécessite seulement deux ingrédients et elle est pour 4 personnes.

Mousse au chocolat vegan

Portions: 4 Temps de préparation: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 150 ml de jus de pois chiche
  • 150g de chocolat noir pâtissier 
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Monter le jus de pois chiche en neige à l'aide d'un batteur électrique. Cela est prêt quand vous pouvez retourner votre plat sans que la préparation ne tombe.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie 
  3. Incorporez la mousse dans le chocolat et mélanger toujours dans le même sens jusqu'a ce que le chocolat soit bien incorporé
  4. Servir dans 4 ramequins.
  5. Laissez refroidir au moins 2h au frigo (le mieux reste de la préparer la veille et la manger le lendemain)
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

Rien de plus simple :)

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est icon-instagram-black.png.

Avez vous fait cette recette ?

Tag @oh_49 sur instagram

A bientôt

Ophelie

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

*Par la création d'un commentaire, vous acceptez les conditions d'utilisations des données de commentaires et trafic sur le site.

2 commentaires

Chloée avril 3, 2021 - 11:20 am

Faite et refaite un nombre incalculable de fois et c’est toujours un succès, même avec des omni.
Excellente en goût, texture légère et zéro déchet… Merci!

Répondre
ophelievanity avril 6, 2021 - 12:38 pm

Merci Chloé pour ton commentaire qui me fait très plaisir ! Cette recette fait vraiment partie de mes favorites également :)
Belle journée à toi.

Répondre