Nouvel article recette avec cette fois-ci une mousse au chocolat veganà base de jus de pois chiche. Cela peut paraitre étonnant mais le jus n’a aucun gout et ne rendra pas la mousse avec un gout de houmous ^^.
En plus la mousse ne contient pas de sucre puisqu’il est déjà présent dans le chocolat. Je n’en ajoute donc pas.
La recette est extrêmement simple puisqu’elle nécessite seulement deux ingrédients et elle est pour 4 personnes.
Portions:4Temps de préparation:Nutrition facts:200 calories20 grams fat
Ingredients
150 ml de jus de pois chiche
150g de chocolat noir pâtissier
Une pincée de sel
Instructions
Monter le jus de pois chiche en neige à l'aide d'un batteur électrique. Cela est prêt quand vous pouvez retourner votre plat sans que la préparation ne tombe.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie
Incorporez la mousse dans le chocolat et mélanger toujours dans le même sens jusqu'a ce que le chocolat soit bien incorporé
Servir dans 4 ramequins.
Laissez refroidir au moins 2h au frigo (le mieux reste de la préparer la veille et la manger le lendemain)
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.
Faite et refaite un nombre incalculable de fois et c’est toujours un succès, même avec des omni. Excellente en goût, texture légère et zéro déchet… Merci!
2 commentaires
Faite et refaite un nombre incalculable de fois et c’est toujours un succès, même avec des omni.
Excellente en goût, texture légère et zéro déchet… Merci!
Merci Chloé pour ton commentaire qui me fait très plaisir ! Cette recette fait vraiment partie de mes favorites également :)
Belle journée à toi.