Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
DessertRecettes

Crème au lait à la fleur d’oranger et spéculoos

par ophelievanity octobre 18, 2017
par ophelievanity octobre 18, 2017

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple qui me rappelle mon enfance. Il s’agit d’une crème au lait que j’ai veganisé.

Cette recette est pour 4 personnes.

Img 1803

Crème au lait à fleur d'oranger et spéculoos

Hello tout le monde, Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple qui me rappelle mon enfance. Il s’agit d’une crème au lait que j’ai veganisé. Cette recette est pour…Dessertcrème, vegan, fleur d'oranger, crème au lait, spéculoosFrench Imprimer la recette
Auteur: Ophélie Vanity Portions: 4 Temps de préparation: 10
Infos nutritionnelles200 Calories20 grams fat

Ingredients

  • 60g de Spéculoos
  • 80 cl de lait végétal 
  • 40g de Maïzena
  • 25g de sucre de coco (ou de canne)
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de fleur d'oranger
  • Fruits rouges (framboises, myrtilles...)

Instructions

  1. Dans un blender, réduire en poudre les spéculoos puis réserver.
  2. Dans une casserole, verser la maïzena avec un peu de lait froid. Puis verser le reste de lait et de sucre petit à petit tout en mélangeant.
  3. Porter à ébullition tout en mélangeant
  4. Toujours en mélangeant, laisser chauffer 5 minutes à feux doux pour que le mélange épaississe,
  5. Ajouter la fleur d'oranger en fin de cuisson.
  6. Verser un peu de crème dans un ramequin, puis recouvrir de poudre de spéculoos, recouvrir avec le reste de la crème
  7. Réserver au frais pendant au moins 2h
  8. Servir en ajoutant une poignée de fruits rouges en topping.

AVEZ-VOUS FAIT CETTE RECETTE?

Tag oh_49 sur Instagram

Si vous souhaitez il est tout à fait possible de mettre un autre biscuit, une autre boisson végétale ou encore de la vanille à la place de la fleur d’oranger. Cette recette peut varier à l’infini et s’adapter à tout le monde.

Bon appétit.

Ophelie vanity

0
FacebookEmail
ophelievanity

Le bonheur de ta vie dépend de la qualité de tes pensées

articles précédent
BONNES ADRESSES VEGAN A PORTO (+ AVEIRO)
articles suivant
Mousse au chocolat vegan

Vous aimerez aussi

Mon gateau d’anniversaire : layer-cake coco/vanille vegan

décembre 15, 2020

Crumble aux épices chai

novembre 8, 2020

Paté aux prunes vegan

août 24, 2020

Pizza aux légumes et mozza vegan

août 13, 2020

Focaccia nature

juillet 20, 2020

Pissaladière vegan (tarte aux oignons)

juillet 5, 2020

Madeleines vegan

juin 29, 2020

Tarte au citron vegan

juin 10, 2020

Salade d’eté detox aux haricots verts

juin 2, 2020

Caviar d’aubergines / Baba ganoush

mai 28, 2020

Commenter Annuler la réponse

Enregistrer mon nom, email et site web pour mes prochains commentaires

Facebook Instagram Pinterest

A Propos

A Propos

Ophélie - 27 ans - Lyon
Blogueuse souriante, passionnée de cuisine saine, végétalienne, amoureuse des animaux et des voyages. Je vous partage ici, mes recettes vegan, mes bonnes adresses partout dans le monde, et mes conseils lifestyle.
ophelie.h49@gmail.com

oh_49

oh_49

GLOW 🤍

Vous savez à quel point ma ...

Jan 20

170 19
Link to display lightbox
Instagram post 17876478461126423 GLOW 🤍Vous savez à quel point ma peau est au cœur de mes préoccupations. Depuis l’été dernier j’ai des soucis hormonaux du à l’arrêt de la pilule qui me font avoir une peau acnéique comme à mes 15 ans..Je pense avoir trouvé une routine qui me convient je vous en parlerais. Mais j’aime aussi accompagner ma routine par des soins naturels pour l’aider à aller mieux, plus rapidement.En plus du microneedling que je termine bientôt, j’ai découvert le JET PEEL :  ce soin consiste à propulser un jet d'air puissant mélangé à des actifs qui pénètrent à travers les pores de la peau du visage. On retrouve éclat et hydratation, et ce dès la première séance.Le mieux est de le faire en cure si vous pouvez. Il faut compter 120€ la séance, ce n’est pas donné mais j’ai trouvé ça assez incroyable le coup d’éclat que ça donne directement!À chaque début de saison je pense que c’est l’idéal de le faire.En plus de ça j’ai aimé le salon, et l’accueil reçu. On a pris le temps d’échanger sur mes soucis , d’apprendre qui j’étais avant de me faire le soin adaptée.Je vous recommande vraiment cette adresse!#oh_inlyon #lyonnaise #bonneadresselyon #lyon #jetpeel #jetpeelfacial #beauty #beautenaturelle #naturalbeauty #skincare #glow #glowingskin #acne #acnetreatment

oh_49

HOME 🤍 et notre bouquet de PACS par ...

Jan 19

295 16
Link to display lightbox
Instagram post 18142416388138174 HOME 🤍 et notre bouquet de PACS par @lejardincelestin.#homesweethome #home #homedecor #bouquetdefleurs #bouquet #lyon #passiondeco #decorationinterieur #decor #designinspiration #designinterior #interiordesign #interiordecor #kartell

oh_49

Chocolat chaud et Chill Potion @cosm_skin_mind
...

Jan 18

154 30
Link to display lightbox
Instagram post 17920439818525460 Chocolat chaud et Chill Potion @cosm_skin_mindDepuis quelques jours, je fais une cure de chill potion qui est un mélange de quatre plantes et champignons adaptogènes qui nous aident à lutter naturellement contre le stress physique, émotionnel et psychologique.- ASHWAGANDHA : limiter les effets du stress. Elle est reconnue pour ses propriétés apaisantes et calmantes notamment en aidant à réguler le niveau de cortisol.
Elle a pour action de booster les défenses immunitaires, favoriser l'équilibre du système endocrinien.- REISHI : anti-oxydantes et anti-stress. Il renforce le système immunitaire et prévient les effets négatifs du stress, comme les baisses d'énergie, les dérèglements hormonaux, ou l'inflammation.- BAIES DE GOJI : anti-oxydantes, très bénéfiques à la peau, énergie.- RHODIOLA ROSEA : réduit la fatigue, renforce les fonctions cognitives, diminue le stress et l’anxiété.J’adore son goût ! Jen consomme tous les jours dans mon chocolat chaud ! Et je suis vraiment impressionné de voir les effets que ça a sur moi! C’est vraiment une belle découverte !Vous connaissiez les plantes adaptogênes?#chillpotion #adaptogenes #chocolate #chocolatchaud #ayurveda #ayurvedalifestyle #ashwagandha #reishi #baiesdegoji #rhodiolarosea #sante #bienetre #bienetreaunaturel #stressless #stress #immunity #immunesystem #corps #wellness

oh_49

Cadeau de moi à moi ! ❤️

Voici les ...

Jan 16

276 34
Link to display lightbox
Instagram post 18156063742101161 Cadeau de moi à moi ! ❤️Voici les petites BO que j’ai prise chez @histoiredor.C’est le modèle « Créoles Tehanie Plaque Or Jaune » a 39€.Je ne suis pas très attachée aux bijoux, j’en ai très peu. Je les change presque jamais. Mais j’aime avoir de beaux bijoux intemporels, dont je me lasserais pas. Et j’aime particulièrement les créoles que je porte en accumulation avec mes piercings.D’ailleurs je pense que les BO sont les bijoux que je préfère. Et vous?#histoiredor #monhistoiredor #bouclesdoreilles #bo #bijoux #bijouxcreateur #jewelry #jewels #jewelrydesigner #lyon #rouge #creoles #bijouxtendance

oh_49

RECETTE : Cannelés Vegan

J’ai une ...

Jan 15

410 51
Link to display lightbox
Instagram post 17937098494449720 RECETTE : Cannelés VeganJ’ai une passion pour les cannelés Bordelais. J’en raffole, pas vous?Cette recette est celle de ma copine @anadasilv__ et elle est incroyable ! Grâce à elle je peux enfin manger des cannelés Vegan.INGREDIENTS:190ml de lait de soja
70g de sucre roux
1 cas d’arôme vanille
100g de tofu soyeux
70g de farine
15g de maïzena
20g de compote
2 cas de rhumRECETTE:Attention : prévoir 24h de repos!!1. Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent.2. Dans votre blender, mixer le tofu soyeux, et le sucre.3. Ajouter ensuite la farine, et la maïzena et mixer de nouveau.4. Ajouter en dernier le lait chaud, la compote, et le rhum.5. Placer le mélange au frais pendant 24h.6. Le lendemain, placer votre moule pendant 10 minutes au congélateur7. Ensuite dans votre moule, badigeonner d’huile de coco et de sucre pour qu’ils caramélisent.8. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10 minutes à 230 puis 20 minutes à 210.#oh_encuisine #cuisinemaison #recettefacile #recetterapide #recettesimple #cannelés #veganfoid #recettevegan #veganlife #dessert #bordeaux #canneles #recettemaison #bordeauxmaville #yummy #dessert #ideerecette #frenchcuisine #tofu #healthyfood #baking #gastronomiefrancaise #sweet

oh_49

Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS ...

Jan 14

625 235
Link to display lightbox
Instagram post 17871053939213275 Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS 🤍#pacs #pacsés #lyon #love #thekooples #happyfamily #cats #cat #catsofinstagram #loveyou #couplegoals #famille #bague #happy
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Site appartenant à Ophélie, crée par Pierre, chef de projet web
Mentions légales du site

A lire égalementx

Caviar d’aubergines / Baba ganoush

mai 28, 2020

Granola salé au curry

janvier 2, 2019

Cornes de Gazelle vegan

mai 15, 2020