Hello tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple qui me rappelle mon enfance. Il s’agit d’une crème au lait que j’ai veganisé.
Cette recette est pour 4 personnes.
Ingredients
- 60g de Spéculoos
- 80 cl de lait végétal
- 40g de Maïzena
- 25g de sucre de coco (ou de canne)
- 1 cuillère à soupe d'extrait de fleur d'oranger
- Fruits rouges (framboises, myrtilles...)
Instructions
- Dans un blender, réduire en poudre les spéculoos puis réserver.
- Dans une casserole, verser la maïzena avec un peu de lait froid. Puis verser le reste de lait et de sucre petit à petit tout en mélangeant.
- Porter à ébullition tout en mélangeant
- Toujours en mélangeant, laisser chauffer 5 minutes à feux doux pour que le mélange épaississe,
- Ajouter la fleur d'oranger en fin de cuisson.
- Verser un peu de crème dans un ramequin, puis recouvrir de poudre de spéculoos, recouvrir avec le reste de la crème
- Réserver au frais pendant au moins 2h
- Servir en ajoutant une poignée de fruits rouges en topping.
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.
AVEZ-VOUS FAIT CETTE RECETTE?
Tag oh_49 sur Instagram
Si vous souhaitez il est tout à fait possible de mettre un autre biscuit, une autre boisson végétale ou encore de la vanille à la place de la fleur d’oranger. Cette recette peut varier à l’infini et s’adapter à tout le monde.
Bon appétit.
Ophelie vanity