Crème au lait à la fleur d’oranger et spéculoos

par ophelievanity

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple qui me rappelle mon enfance. Il s’agit d’une crème au lait que j’ai veganisé.

Cette recette est pour 4 personnes.

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Crème au lait à fleur d'oranger et spéculoos

Portions: 4 Temps de préparation: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 60g de Spéculoos
  • 80 cl de lait végétal 
  • 40g de Maïzena
  • 25g de sucre de coco (ou de canne)
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de fleur d'oranger
  • Fruits rouges (framboises, myrtilles...)

Instructions

  1. Dans un blender, réduire en poudre les spéculoos puis réserver.
  2. Dans une casserole, verser la maïzena avec un peu de lait froid. Puis verser le reste de lait et de sucre petit à petit tout en mélangeant.
  3. Porter à ébullition tout en mélangeant
  4. Toujours en mélangeant, laisser chauffer 5 minutes à feux doux pour que le mélange épaississe,
  5. Ajouter la fleur d'oranger en fin de cuisson.
  6. Verser un peu de crème dans un ramequin, puis recouvrir de poudre de spéculoos, recouvrir avec le reste de la crème
  7. Réserver au frais pendant au moins 2h
  8. Servir en ajoutant une poignée de fruits rouges en topping.
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Si vous souhaitez il est tout à fait possible de mettre un autre biscuit, une autre boisson végétale ou encore de la vanille à la place de la fleur d’oranger. Cette recette peut varier à l’infini et s’adapter à tout le monde.

Bon appétit.

Ophelie vanity

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