Aujourd’hui j’aimerais vous partager ma recette de mon dessert préféré : la tarte aux fraises. On est en plein dans la saison des fraises pour mon plus grand bonheur, l’occasion de préparer cette tarte qui me rappelle mon enfance.
Mais la recette de mon enfance n’est pas vegan, alors je me suis inspirée de la recette du site vegan-pratique en la déclinant à la fleur d’oranger qui est vraiment un parfum que j’adore!
Tarte aux fraises et sa crème à la fleur d'oranger vegan
Portions:6Temps de préparation:Temps de cuisson:Nutrition facts:200 calories20 grams fat
Ingredients
POUR LA PÂTE :
110g de sucre de canne
85g d’huile de coco un peu fondue
3,5 cas de lait végétal
½ cac de sel
200g de farine de blé
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE:
50g de sucre de canne
2 cas de farine
40g de maïzena
80ml d’eau
430ml de lait de soja
2 cas de fleur d’oranger
500 g de fraises
Instructions
POUR LA PÂTE:
Préchauffer le four à 180.
Mélangez l’huile fondue avec le sucre, puis ajoutez les 3,5 c. à soupe de lait végétal et le sel.
Incorporez la farine puis malaxer l’ensemble pour former une boule.
Étalez la dans le plat la pâte et enfournez 11 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :
Mélangez au fouet le sucre, la farine, la fécule de maïs et l’eau. Laissez de côté.
Dans une casserole, cuire le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. En prélever 100ml à verser dans la précédente préparation sucrée.
Versez la préparation sucrée dans la casserole contenant le lait et continuer à chauffez à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Laissez tiédir.
ASSEMBLAGE : Versez la crème sur la pâte et disposez les fraises, puis mettre au réfrigérateur au minimum une heure avant de déguster !
Avez vous fait cette recette ?
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