Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
DessertRecettes

Tarte aux fraises et sa crème à la fleur d’oranger

par ophelievanity avril 19, 2020
par ophelievanity avril 19, 2020
46084438 304b 47b0 A9f0 Fe6ee2143428

Hello,

Aujourd’hui j’aimerais vous partager ma recette de mon dessert préféré : la tarte aux fraises. On est en plein dans la saison des fraises pour mon plus grand bonheur, l’occasion de préparer cette tarte qui me rappelle mon enfance.

Mais la recette de mon enfance n’est pas vegan, alors je me suis inspirée de la recette du site vegan-pratique en la déclinant à la fleur d’oranger qui est vraiment un parfum que j’adore!

  • 46084438 304b 47b0 A9f0 Fe6ee2143428
  • Be5d56cb Ddf4 4464 B129 Bb49a402c755

Voici la recette

46084438 304b 47b0 A9f0 Fe6ee2143428

Tarte aux fraises et sa crème à la fleur d'oranger vegan

Hello, Aujourd’hui j’aimerais vous partager ma recette de mon dessert préféré : la tarte aux fraises. On est en plein dans la saison des fraises pour mon plus grand bonheur,…Desserttarte aux fraises, veganFrench Imprimer la recette
Auteur: Ophélie Vanity Portions: 6 Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 11 minutes11 minutes
Infos nutritionnelles200 Calories20 grams fat

Ingredients

POUR LA PÂTE :

  • 110g de sucre de canne
  • 85g d’huile de coco un peu fondue
  • 3,5 cas de lait végétal
  • ½ cac de sel
  • 200g de farine de blé

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

  • 50g de sucre de canne
  • 2 cas de farine
  • 40g de maïzena
  • 80ml d’eau
  • 430ml de lait de soja
  • 2 cas de fleur d’oranger
  • 500 g de fraises

Instructions

POUR LA PÂTE:

  1. Préchauffer le four à 180.
  2. Mélangez l’huile fondue avec le sucre, puis ajoutez les 3,5 c. à soupe de lait végétal et le sel.
  3. Incorporez la farine puis malaxer l’ensemble pour former une boule.
  4. Étalez la dans le plat la pâte et enfournez 11 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir.

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :

  1. Mélangez au fouet le sucre, la farine, la fécule de maïs et l’eau. Laissez de côté.
  2. Dans une casserole, cuire le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. En prélever 100ml à verser dans la précédente préparation sucrée.
  3. Versez la préparation sucrée dans la casserole contenant le lait et continuer à chauffez à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
  4. Laissez tiédir.

ASSEMBLAGE : 
Versez la crème sur la pâte et disposez les fraises, puis mettre au réfrigérateur au minimum une heure avant de déguster !

AVEZ-VOUS FAIT CETTE RECETTE?

Tag oh_49 sur Instagram

Ophelie

0
FacebookEmail
ophelievanity

Le bonheur de ta vie dépend de la qualité de tes pensées

articles précédent
Un weekend à Aix-en-Provence (+bonnes adresses)
articles suivant
Comment et pourquoi je suis devenue végétalienne

Vous aimerez aussi

Mon gateau d’anniversaire : layer-cake coco/vanille vegan

décembre 15, 2020

Crumble aux épices chai

novembre 8, 2020

Paté aux prunes vegan

août 24, 2020

Pizza aux légumes et mozza vegan

août 13, 2020

Focaccia nature

juillet 20, 2020

Pissaladière vegan (tarte aux oignons)

juillet 5, 2020

Madeleines vegan

juin 29, 2020

Tarte au citron vegan

juin 10, 2020

Salade d’eté detox aux haricots verts

juin 2, 2020

Caviar d’aubergines / Baba ganoush

mai 28, 2020

Commenter Annuler la réponse

Enregistrer mon nom, email et site web pour mes prochains commentaires

Facebook Instagram Pinterest

A Propos

A Propos

Ophélie - 27 ans - Lyon
Blogueuse souriante, passionnée de cuisine saine, végétalienne, amoureuse des animaux et des voyages. Je vous partage ici, mes recettes vegan, mes bonnes adresses partout dans le monde, et mes conseils lifestyle.
ophelie.h49@gmail.com

oh_49

oh_49

Cadeau de moi à moi ! ❤️

Voici les ...

Jan 16

235 28
Link to display lightbox
Instagram post 18156063742101161 Cadeau de moi à moi ! ❤️Voici les petites BO que j’ai prise chez @histoiredor.C’est le modèle « Créoles Tehanie Plaque Or Jaune » a 39€.Je ne suis pas très attachée aux bijoux, j’en ai très peu. Je les change presque jamais. Mais j’aime avoir de beaux bijoux intemporels, dont je me lasserais pas. Et j’aime particulièrement les créoles que je porte en accumulation avec mes piercings.D’ailleurs je pense que les BO sont les bijoux que je préfère. Et vous?#histoiredor #monhistoiredor #bouclesdoreilles #bo #bijoux #bijouxcreateur #jewelry #jewels #jewelrydesigner #lyon #rouge #creoles #bijouxtendance

oh_49

RECETTE : Cannelés Vegan

J’ai une ...

Jan 15

368 42
Link to display lightbox
Instagram post 17937098494449720 RECETTE : Cannelés VeganJ’ai une passion pour les cannelés Bordelais. J’en raffole, pas vous?Cette recette est celle de ma copine @anadasilv__ et elle est incroyable ! Grâce à elle je peux enfin manger des cannelés Vegan.INGREDIENTS:190ml de lait de soja
70g de sucre roux
1 cas d’arôme vanille
100g de tofu soyeux
70g de farine
15g de maïzena
20g de compote
2 cas de rhumRECETTE:Attention : prévoir 24h de repos!!1. Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent.2. Dans votre blender, mixer le tofu soyeux, et le sucre.3. Ajouter ensuite la farine, et la maïzena et mixer de nouveau.4. Ajouter en dernier le lait chaud, la compote, et le rhum.5. Placer le mélange au frais pendant 24h.6. Le lendemain, placer votre moule pendant 10 minutes au congélateur7. Ensuite dans votre moule, badigeonner d’huile de coco et de sucre pour qu’ils caramélisent.8. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10 minutes à 230 puis 20 minutes à 210.#oh_encuisine #cuisinemaison #recettefacile #recetterapide #recettesimple #cannelés #veganfoid #recettevegan #veganlife #dessert #bordeaux #canneles #recettemaison #bordeauxmaville #yummy #dessert #ideerecette #frenchcuisine #tofu #healthyfood #baking #gastronomiefrancaise #sweet

oh_49

Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS ...

Jan 14

609 231
Link to display lightbox
Instagram post 17871053939213275 Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS 🤍#pacs #pacsés #lyon #love #thekooples #happyfamily #cats #cat #catsofinstagram #loveyou #couplegoals #famille #bague #happy

oh_49

On joue à un petit jeu : à votre avis c’est ...

Jan 13

425 34
Link to display lightbox
Instagram post 17892389509824274 On joue à un petit jeu : à votre avis c’est Noa ou Ivy sur la photo?#ragdollcat #ragdoll #cat #catsofinstagram #cats #chat #chats #pets #petsofinstagram #lyon #cats_of_instagram #catslover #catsoftheday #ragdollkitten #ragdollsofinstagram #ragdollworld

oh_49

Welcome 🍑 !

Je vous présente mon ...

Jan 12

222 21
Link to display lightbox
Instagram post 17881285475054894 Welcome 🍑 !Je vous présente mon nouveau vase que j’ai commandé sur @etsyfr sur le profil de @flovinadesign. J’ai totalement craqué sur cette tendance que je trouve sublime.Vous aimez?#vase #bootyvase #home #decorationinterieur #anissakermiche #vasedesign #lyon #passiondeco #decoration #designinspiration #designinterior #interiordesign #interiordecor #tendancedeco #milkmagazine

oh_49

RECETTE : Compote maison

C’est la ...

Jan 11

364 34
Link to display lightbox
Instagram post 18154291891099771 RECETTE : Compote maisonC’est la recette que je fais toutes les semaines, j’adore la compote! J’en mange tous les jours en dessert. Je prend toujours les mêmes fruits et je change les épices en fonction de mes envies.INGREDIENTS :5 pommes
1 poire
1 sachet de sucre vanille
1 cas de fève tonkaRECETTE :1. Commencer par éplucher les fruits2. Dans une casserole, verser un fond d’eau et les fruits coupés grossièrement.3. Ajouter ensuite le sucre vanillé et la fève tonka.4. Ajouter de l’eau si besoin. Plus vous allez en mettre plus elle sera liquide donc faite comme vous préférez.5. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’ensemble.Vous pouvez tout à fait changer la fève tonka par de la cannelle, vanille...#oh_encuisine#recette #recetteminceur #recettehealthy #recettesaine #recettefacile #recetterapide #compote #compotemaison #compotedepomme #veganfood #fevetonka #glutenfree #mangersainement #mangersain #applepuree
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Site appartenant à Ophélie, crée par Pierre, chef de projet web
Mentions légales du site

A lire égalementx

Muffin de courgettes, tomates séchées et olives

juillet 9, 2019

Granola salé au curry

janvier 2, 2019

Steak de betteraves vegan

mai 9, 2020