Hello tout le monde,
La période de noël a pointé le bout de son nez et personnellement j’adore ce moment de l’année. Ces moments ou l’on se réunit en famille, ou l’on décore notre maison avec un beau sapin, ou l’on installe des bougies, on regarde des films de noël, et que l’on prépare les traditionnels sablés.
C’est la première fois que je prépare les miens. J’ai regardé plusieurs recettes sur internet et j’ai décidé de faire la mienne en m’inspirant de celle existante.
J’adore les épices : la cannelle, le pain d’épices alors j’ai voulu que mes sablés aient ce petit gout.
INGRÉDIENTS
- 110 g de margarine végétale
- 150 g de farine de blé
- 50 g de sucre complet (canne, rapadura, cela donnera une jolie couleur brune à vos biscuits)
- 50 g de maïzena
- 1 cas d’épices à pain d’épices
- 1 cas de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
RECETTE
- Préchauffez votre four à 180°
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier (farine, maïzena, les épices « pain d’épices », la cannelle et le sel)
- Dans un autre saladier, mélangez la margarine et le sucre jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Réunissez les deux préparations et malaxer à la main pour former une boule (ou utiliser un robot si vous avez)
- Étalez la pâte entre deux papiers cuisson
- Laissez refroidir au frigo pendant au moins 30 minutes
- Formez vos biscuits avec vos emportes pièces, puis placez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
- Cuire pendant 10 minutes
PS : vous pouvez mêmes les personnaliser en ajouter des pépites de chocolat ou avec un curdent écrire ce que vous souhaitez. Comme ce que j’ai fais en notant le nom de mes amours : Noa et Ivy.
J’espère que cette recette vous plaira.
A bientôt