Hello tout le monde,
Comme vous avez pu le voir sur mon compte instagram, j’ai partagé avec vous une recette gourmande et saine de muffin.
Je pense que tout le monde adore les muffins que ça soit salé ou sucré.
Je vous propose une recette de muffin sucré au beurre de cacahuète. Mais l’avantage de cette recette c’est qu’elle est variable à l’infini, en fonction de vos goûts.
Ingredients
- 100g de farine de riz
- 50g de maizena
- 50g de farine de châtaignes (blé ou épeautre pour une version avec gluten)
- 20g de sucre complet (type coco ou canne)
- 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 180ml de lait végétal (amande, avoine, coco..)
- 1 cas d'huile de coco fondue
- 1 cas de vinaigre de cidre
- une pincée de bicarbonate de soude
- Beurre de cacahuète
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°
- Mélangez les farines, le sucre de coco, maïzena, et le bicarbonate
- Dans un second récipient, mélangez le lait végétal, la compote, le vinaigre de cidre et l'huile de coco fondue
- Incorporez la deuxième préparation dans la première, puis mélangez.
- Versez la préparation dans des moules adaptés
- Ajoutez une bonne cuillère de beurre de cacahuète dans chaque compartiment (c'est qui va rendre le muffin coulant)
- Mettre au four pendant 20 minutes
Notes
Vous pouvez garnir de chocolat, confiture...
Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.
Comme je le précisais, les muffins sont variables car à la fin vous pouvez très bien mettre une cuillère de chocolat, beurre d’amandes, confitures.. où ajouter des pépites de chocolat, noix de coco.. Il y a pleins de façon de les cuisiner.
J’espère que cette recette vous plaira.
Avez vous fait cette recette ?
Tag @oh_49 sur instagram
A bientôt.
Ophelie