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DessertRecettes

Clafoutis vegan aux cerises

par ophelievanity juillet 2, 2018
par ophelievanity juillet 2, 2018

Hello tout le monde,

Ce weekend je recevais mes copines à la maison et j’ai eu envie de préparer un dessert frais que j’avais l’habitude de manger l’été quand j’étais petite : un clafoutis.

Mais qui dit clafoutis dit œuf.. il fallait donc que je trouve une recette qui me permette de le réaliser de façon vegan.

La recette était très bonne, simple à faire et nécessite que très peu d’ingrédients alors je pense qu’elle peut vous intéressez.

La recette est un pour un plat de 6 personnes.

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Ingrédients


  • 700g de cerises (approximatif)
  • 500g de tofu soyeux
  • 50cl de lait de soja vanille
  • 100g de sucre
  • 75g de maizena
  • 125g de farine
  • 50g de poudre d’amande

Recette


  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dénoyauter les cerises.
  3. Dans un premier saladier, mixez le tofu soyeux, le lait de soja puis réservez.
  4. Dans un second saladier, mélangez le sucre, la farine, la maïzena, la poudre d’amande.
  5. Versez le contenu du premier saladier dans le second puis mélangez pour enlever tous les grumeaux.
  6. Placez les cerises dénoyautées dans votre plat, puis versez la préparation dessus.
  7. Mettre au four à 180% pendant 1h

Attention : il est important de bien laisser refroidir le clafoutis avant de le déguster. En effet, il peut être encore « liquide » mais il va se durcir en refroidissant. L’idéal est de le faire la veille et le conserver au frigidaire pour le consommer bien frais.

BONUS : vous pouvez remplacer les cerises par un autre fruit (exemple : abricot) 

J’espère que cette recette vous plaira.

Si vous avez l’occasion de la réaliser, donnez moi vos impressions :)

A bientôt.

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Ophélie - 27 ans - Lyon
Blogueuse souriante, passionnée de cuisine saine, végétalienne, amoureuse des animaux et des voyages. Je vous partage ici, mes recettes vegan, mes bonnes adresses partout dans le monde, et mes conseils lifestyle.
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70g de sucre roux
1 cas d’arôme vanille
100g de tofu soyeux
70g de farine
15g de maïzena
20g de compote
2 cas de rhumRECETTE:Attention : prévoir 24h de repos!!1. Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent.2. Dans votre blender, mixer le tofu soyeux, et le sucre.3. Ajouter ensuite la farine, et la maïzena et mixer de nouveau.4. Ajouter en dernier le lait chaud, la compote, et le rhum.5. Placer le mélange au frais pendant 24h.6. Le lendemain, placer votre moule pendant 10 minutes au congélateur7. Ensuite dans votre moule, badigeonner d’huile de coco et de sucre pour qu’ils caramélisent.8. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10 minutes à 230 puis 20 minutes à 210.#oh_encuisine #cuisinemaison #recettefacile #recetterapide #recettesimple #cannelés #veganfoid #recettevegan #veganlife #dessert #bordeaux #canneles #recettemaison #bordeauxmaville #yummy #dessert #ideerecette #frenchcuisine #tofu #healthyfood #baking #gastronomiefrancaise #sweet

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