Hello tout le monde,
Ce weekend je recevais mes copines à la maison et j’ai eu envie de préparer un dessert frais que j’avais l’habitude de manger l’été quand j’étais petite : un clafoutis.
Mais qui dit clafoutis dit œuf.. il fallait donc que je trouve une recette qui me permette de le réaliser de façon vegan.
La recette était très bonne, simple à faire et nécessite que très peu d’ingrédients alors je pense qu’elle peut vous intéressez.
La recette est un pour un plat de 6 personnes.
Ingrédients
- 700g de cerises (approximatif)
- 500g de tofu soyeux
- 50cl de lait de soja vanille
- 100g de sucre
- 75g de maizena
- 125g de farine
- 50g de poudre d’amande
Recette
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dénoyauter les cerises.
- Dans un premier saladier, mixez le tofu soyeux, le lait de soja puis réservez.
- Dans un second saladier, mélangez le sucre, la farine, la maïzena, la poudre d’amande.
- Versez le contenu du premier saladier dans le second puis mélangez pour enlever tous les grumeaux.
- Placez les cerises dénoyautées dans votre plat, puis versez la préparation dessus.
- Mettre au four à 180% pendant 1h
Attention : il est important de bien laisser refroidir le clafoutis avant de le déguster. En effet, il peut être encore « liquide » mais il va se durcir en refroidissant. L’idéal est de le faire la veille et le conserver au frigidaire pour le consommer bien frais.
BONUS : vous pouvez remplacer les cerises par un autre fruit (exemple : abricot)
J’espère que cette recette vous plaira.
Si vous avez l’occasion de la réaliser, donnez moi vos impressions :)
A bientôt.