Hello tout le monde,
J’espère que vous allez bien ?
Je voulais vous partager une recette d’un gâteau à la patate douce et chocolat façon marbré qui nécessite très peu d’ingrédients.
Pour le dressage j’ai simplement coupé des parts et alterné une part orange et une part chocolat.
Je vous conseille de manger le gâteau bien frais et le lendemain.
Ingredients
150g de chocolat pâtissier
150g de purée de patate douce
200g de tofu soyeux
4 cas de farine de riz
4 cas de purée d’amande
2 cas de sucre complet
2 cas de sirop d’érable
Instructions
1. Commencer par faire votre purée de patate douce. Il suffit d’éplucher votre patate douce, la faire bouillir et ensuite l’écraser avec une fourchette.
2. Ensuite il faut faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cas de purée d’amande
3. Puis dans un saladier, mélanger le chocolat fondu, le sucre, 100g de tofu soyeux. Ajouter en dernier 2 cas de farine de riz.
4. Dans un autre saladier, mélanger la purée de patate douce, le sirop d’érable, 2 cas de purée d’amande, 2 cas de farine de riz et 100g de tofu soyeux.
5. Ensuite dans votre moule, verser un peu de préparation au chocolat puis celui avec la patate douce en alternant. (Comme un gâteau marbré)
6. Enfourner pour 35 minutes à 180.
Notes
PS: laisser le bien refroidir au frigo, c’est meilleur. L’idéal est de le manger le lendemain.
.
Ophelie