Crumble de légumes vegan

par ophelievanity

Hello tout le monde,

Aujourd’hui on se retrouve avec une recette classique revisitée en version salée et vegan,  : le crumble.

Très simple à préparer, j’ai essayé d’en réaliser un salé avec les légumes présents dans mon frigo. J’ai aussi essayé de trouver une préparation de « petits grains » sans beurre afin d’obtenir une recette « healthy ». Ni une ni deux je me suis lancée et le résultat était vraiment pas mal alors j’ai décidé de vous partager ma recette.

PS : pour cette recette vous pouvez très bien prendre d’autres légumes en fonction de vos gouts.

Pour l’avoir préparé de nombreuses fois quand je recevais du monde, cette recette à toujours un succès fou de part son originalité.

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Voici la recette

Crumble de légumes vegan

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

POUR LE CRUMBLE : 

  • 100g de flocon d'avoine
  • 100g de farine de blé
  • 20g de biscottes broyées
  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère a soupe de crème soja liquide
  • une poignée de graines de courges
  • herbes de Provence et quelques graines de sésame

POUR LES LEGUMES:

  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 100g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques morceaux de gingembre (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper les légumes finement.
  3. Dans un poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive
  4. Une fois les oignons dorés, ajouter le poivron pendant 5 minutes.
  5. Ajouter ensuite les autres légumes et faire revenir le tout 5 minutes.supplémentaires (le but est d'enlever l'eau présent dans les légumes afin qu'ils ne détrempent pas dans le plat à gratin).
  6. Pendant ce temps, préparer les petits grains crumble, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec vos mains.
  7. Une fois les légumes précuits, les ajouter dans un plat puis mettre les petits grains sur le dessus (en fonction de la taille de votre plat et s'il vous reste des légumes, conserver les pour plus tard, de même pour les petits grains.) 
  8. Enfourner pendant 30 minutes à 180° et c'est prêt.

Notes

Accompagné d'une salade verte c'est délicieux!

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Bon appétit

Ophelie

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0 commentaires

ophelievanity août 10, 2017 - 6:16 pm

Tu me diras ce que tu en as pensé :)

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