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Hello tout le monde,
Suite à mon post instagram j’ai décidé de vous partagez sur le blog la recette du tiramisu vegan que j’ai réalisé dimanche dernier pour ma maman et mes sœurs.
J’ai trouvé cette recette dans un livre mais je n’ai pas noté le titre..
Dans cette recette on utilise le tofu soyeux pour remplacer la mascarpone et le jus de pois chiche appelés « aquafaba » pour les blancs en neige.
Si vous voulez une belle présentation je vous conseil de le servir dans des verrines.
INGRÉDIENTS :
- 500g de tofu soyeux
- 1 cas de vanille en poudre
- 150g de sucre glace
- 6 cas à soupe d’huile de coco fondue
- 50g de jus de pois chiche
- Cacao en poudre
- 300g de spéculoos
- 1 cac de café
RECETTE :
- Dans un blender mettre le tofu soyeux, la vanille et le sucre glace et mixez.
- Ajoutez l’huile de noix de coco fondue et mélangez.
- Montez en neige à l’aide d’un batteur le jus de pois chiche puis incorporez à la préparation.
- Trempez les spéculoos un par un dans le café
- Disposez les spéculoos dans le fond du moule, ajoutez la crème puis de nouveau les spécules puis la crème etc..
- Laissez reposer 12h au frigo
- Saupoudrez de cacao avant de servir
Ce tiramisu était délicieux et vraiment léger. Tout le monde a validé la recette. J’espère qu’elle vous plaira aussi.
Bon appétit
2 commentaires
Bonjour
Merci beaucoup pour ce commentaire qui me fait très plaisir :)
Je testerais moi aussi avec moins de sucre :)
A bientôt
Ophélie
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