Quiche courgettes/menthe vegan

par ophelievanity

 

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Aujourd’hui je vous propose une recette très simple d’une quiche à base de courgettes et de menthe. Personnellement j’adore cette association qui donne un petit goût assez frais et sympa à la courgette.

Voici la recette :

Pour la pâte :

  • 200g de farine de blé
  • 40g de farine de pois chiche
  • 120 ml d’eau
  • 70ml d’huile d’olive
  • 2 cas de graines de sésame
  • 1 cas d’herbes de Provence
  • moutarde

Pour l’appareil à quiche :

  • 2 courgettes
  • 200 g de tofu soyeux
  • 4 feuilles de menthe (à doser en fonction de vos goûts) 
  • 1 cas de purée d’amandes
  • 1 cas d’arrow-root (ou fécule de maïs)
  • 2 cas à soupe de graines de pavot
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • poivre

RECETTE :

  1. Commencer par la pâte en mettant tous les ingrédients dans  plat et mélanger afin de former une boule, puis l’étaler dans votre moule à tarte.
  2. Etaler de la moutarde sur la pâte
  3. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire pendant 15 min à 180° puis réserver.
  4. Râper la courgettes et l’essorer dans un torchon afin que toute l’eau dégorge, réserver.
  5. Dans votre robot : mettre le tofu soyeux, la menthe, la gousse d’ail, la fécule de maïs, la purée d’amandes et le jus du citron.
  6. Ajouter la préparation dans celle des courgettes, ajoutez les graines de pavot, puis verser sur la pâte préalablement cuite.
  7. Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés

A dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

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Bon appétit :)

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