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Aujourd’hui je vous propose une recette très simple d’une quiche à base de courgettes et de menthe. Personnellement j’adore cette association qui donne un petit goût assez frais et sympa à la courgette.
Voici la recette :
Pour la pâte :
- 200g de farine de blé
- 40g de farine de pois chiche
- 120 ml d’eau
- 70ml d’huile d’olive
- 2 cas de graines de sésame
- 1 cas d’herbes de Provence
- moutarde
Pour l’appareil à quiche :
- 2 courgettes
- 200 g de tofu soyeux
- 4 feuilles de menthe (à doser en fonction de vos goûts)
- 1 cas de purée d’amandes
- 1 cas d’arrow-root (ou fécule de maïs)
- 2 cas à soupe de graines de pavot
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- poivre
RECETTE :
- Commencer par la pâte en mettant tous les ingrédients dans plat et mélanger afin de former une boule, puis l’étaler dans votre moule à tarte.
- Etaler de la moutarde sur la pâte
- Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire pendant 15 min à 180° puis réserver.
- Râper la courgettes et l’essorer dans un torchon afin que toute l’eau dégorge, réserver.
- Dans votre robot : mettre le tofu soyeux, la menthe, la gousse d’ail, la fécule de maïs, la purée d’amandes et le jus du citron.
- Ajouter la préparation dans celle des courgettes, ajoutez les graines de pavot, puis verser sur la pâte préalablement cuite.
- Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés
A dégustez chaud ou froid avec une salade verte.
Bon appétit :)