Paté aux prunes vegan

par ophelievanity
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Hello tout le monde,

J’espère que vous allez bien? Aujourd’hui je vous présente une recette tradtionnelle de la région Angevine.

Le pâté aux prunes est une spécialité Angevine que l’on trouve dans toutes les boulangeries lors de la saison des prunes fin août / septembre. On le nomme «pâté» au sens de «pâte». C’est une tarte aux prunes recouverte de deux pâtes et d’une cheminée centrale. Ce dessert n’est pas Vegan donc je voulais le cuisiner en version Vegan pour que je puisse moi aussi manger mon pâté aux prunes. Et vous allez voir c’est hyper simple.

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Voici la recette

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Pâté aux prunes vegan

Portions: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

 
INGREDIENTS POUR LA PATE (Il faut préparer deux pâtes)
 
400g de farine de blé T80
30g de sucre
120ml d’eau
160ml d’huile de coco
Pincée de sel
 
INGRÉDIENTS POUR L’APPAREIL :
 
500g de prunes (idéalement Reine-claude mais j’ai mis des prunes d’entes)
Sucre
Huile de coco
Crème de soja
 

Instructions

1. Commencer par préparer les deux pâtes en mélangeant dans un saladier les ingrédients secs (farine, sucre et sel) et ajouter les éléments liquides (huile de coco et eau) et malaxer avec vos mains pendant 10 minutes
 
2. Diviser en deux pâtes
 
3. Étaler une première pâte dans votre moule puis enfourner pour 6 minutes à 200
 
4. Ajouter ensuite les prunes sur la pâte précuite. Il faut laisser 2 cm pour venir souder l’autre pâte par dessus. (Comme la galette des rois)
 
5. Saupoudrer de sucre et huile de coco
 
6. Placer l’autre pâte au dessus et spider-Les
 
7. Faite un petit trou rond au milieu pour faire une cheminée
 
8. Badigeonner de crème végétale le dessus
 
9. Enfourner pour 30min à 200
 

Notes

Pour une version rapide vous pouvez aussi acheter deux pâte sablée et mettre simplement des prunes, du sucre et de l'huile de coco dessus mais le mieux est de faire la pâte maison c'est meilleur et plus sain :)

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

Ophelie

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