Banana bread vegan et sans sucre

par ophelievanity

Hello tout le monde,

Si vous me suivez sur instagram (@oh_49) vous avez vu que je testais une nouvelle recette de banana bread.

J’ai déjà essayé plusieurs recettes qui étaient toutes délicieuses mais elles faisaient trop « gâteaux » et étaient un peu lourdes pour le matin. Personnellement je préfère les textures aériennes, moelleuses et légères.

J’ai trouvé la recette idéale qui est vegan, avec une faible teneur en gluten et légère car il ne contient pas de sucre.

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INGRÉDIENTS :


  • 4 bananes bien mure(si elles ne sont pas assez mures le gout ne sera pas le même. Plus elles sont mures, plus elles seront sucrées. Dans la recette il n’y a pas de sucre, ce sont les bananes qui vont apporter le sucre) 
  • 120g de farine de riz
  • 60g de farine d’épeautre T150
  • 70ml d’huile de coco fondue
  • 3 pots de compote sans sucre ajouté (environ 250g)
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 1 cac de levure (ou poudre à lever)
  • 1 cas d’extrait de vanille

 

RECETTE :


  • Préchauffez votre four à 180°
  • Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette
  • Puis ajoutez tous les autres ingrédients : l’huile de coco fondue, la farine de riz et d’épeautre, la compote, la levure, le vinaigre de cidre et l’extrait de vanille
  • Versez la préparation dans un moule à cake
  • Enfournez pour 50 minutes

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J’espère que cette recette vous plaira. Si vous avez l’occasion de la faire, n’hésitez pas à me le dire et surtout ce que vous en avez pensé.

Personnellement j’adore le manger avec un peu de purée d’amandes dessus :)

A bientôt

 

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