Hello tout le monde,
C’est une recette que j’adore faire! Celle qui fait l’unanimité : le marbré ! Qui n’aime pas ce gâteau qui nous rappelle nous souvenirs d’enfance.
Cette recette est très facile à faire, faible en gluten et peu sucré. D’ailleurs je sucre très peu mes desserts, donc vous pouvez en ajouter un petit peu plus si vous souhaitez.
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Voici la recette
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Ingredients
85g de farine d’épeautre
100g de poudre d’amande
1 cas de poudre à lever (ou levure)
50g de sucre complet
1 cas de graines de chia
200ml de lait végétal
80g de beurre de cacahuète
1 cac de vinaigre de cidre
1 cas bombée d’huile de coco fondue
2 cas de cacao en poudre
Instructions
1. Commencer par mélanger les ingrédients secs - SAUF LE CACAO (farine, poudre d’amande, sucre, graines de chia )
2. Ajouter les ingrédients liquides (lait, huile de coco et vinaigre de cidre et beurre de cacahuète)
3. Transférer la moitié de la pâte dans un autre récipient en ajouter le cacao dans un des récipients.
4. Dans votre moule à cake, commencer par verser un peu de préparation sans la cacao puis celle avec , et ainsi de suite.
5. Enfourner pour 40 minutes à 180.
Notes
PS: si vous n’aimez pas le peanut butter vous pouvez remplacer par une autre purée d’oléagineux (noisette, amande ou cajou)
Ophelie