Hello tout le monde,
En ce moment j’essaie de changer du traditionnel porridge ou granola bowl pour le petit déjeuner. Voici une recette gourmande, saine et pauvre en gluten pour démarrer la journée plein d’énergie! J’ai utilisé des flocons de souchet pris sur le site : La Noix Tigrée.
Qu’est ce que le flocon de souchet?
Le souchet est un tubercule et se déguste comme une amande: à croquer cru, toasté, transformé en topping ou dans ses mueslis.. Le souchet est sans gluten, riche en fibre il facilite la digestion, source de phosphore, potassium, magnésium, fer et riche en oméga 9. Bref, c’est un super aliment que l’on consomme très peu mais qui est pourtant très bon pour la santé.
Personnellement je ne l’aime pas trop à croquer cru, je trouve ça dur à mâcher, mais je l’adore dans un granola à la place des flocons d’avoine. En fait je l’utilise à la place des flocons d’avoine.
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Voici la recette
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Ingredients
- 60g de flocon de souchet
- 50g de sucre complet
- 7 cas d’huile de coco fondue
- 7 cas de lait végétal
- 150g de farine de petit épeautre
- 2 poignées de framboises surgelées (ou fraîche en fonction de la saison)
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cas de poudre à lever
- 1 cac de vinaigre de cidre
- 1 pincée d’arôme vanille
Instructions
- Dans votre saladier, verser les flocons de souchet et la farine, verser ensuite le lait, le sucre et l’huile fondue. Et mélanger.
- Ajouter la vanille, la poudre à lever et en dernier le vinaigre de cidre pour faire mousser.
- Ajouter ensuite les framboises décongelées (ou fraîche) et les raisins et mélanger de nouveau.
- Répartir la pâte dans vos moules à muffin.
- Enfourner pour 20 / 25 minutes à 180.
Notes
PS : ils sont encore meilleur le lendemain
A bientôt
Ophelie