Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
Ophelie Vanity
  • Recettes
    • Petit déjeuner
    • Plat
    • Dessert
    • Apéro
  • Bonnes Adresses
    • Allemagne
      • Berlin
    • Angleterre
      • Londres
    • Etats-Unis
      • New-York
    • France
      • Angers
      • Bordeaux
      • Lille
      • Lyon
      • Tours
      • Aix en Provence
    • Italie
      • Cinque Terre
      • Gênes
      • Milan
      • Portofino
      • Venise
    • Japon
      • Hiroshima
      • Kyoto et Nara
      • Osaka
      • Tokyo
    • Portugal
      • Porto
      • Aveiro
  • Voyages
    • Angleterre
    • Etats-Unis
    • France
    • Italie
    • Japon
    • Portugal
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Mode
    • Sport
    • Zéro déchet
  • Codes promo
DessertFOOD

Mon gateau d’anniversaire : layer-cake coco/vanille vegan

par ophelievanity décembre 15, 2020
par ophelievanity décembre 15, 2020
Layer Cake Vanille Vegan

Hello tout le monde,

Le 14 décembre 2020 j’ai fêté mes 28 ans ! Un anniversaire en confinement donc j’avais le temps de faire mon gâteau cette année. Habituellement avec les fêtes de fin d’années je ne prends jamais le temps de le faire mais cette année c’était calme.

J’ai d’abord pensé à mes gouts adorés : la noix de coco et la vanille. Et le chocolat mais je voulais un gâteau plutôt blanc, dans le thème de noël. C’est parti pour mon premier layer cake!

.

  • Layer Cake Vanille Vegan 2
  • Layer Cake Vanille Vegan

Voici la recette

.

Layer Cake Vanille Vegan

Mac and cheese vegan et healthy

Hello tout le monde, Le 14 décembre 2020 j’ai fêté mes 28 ans ! Un anniversaire en confinement donc j’avais le temps de faire mon gâteau cette année. Habituellement avec…Dessertvegan layer cake, gateau à étage vegan, layer cake coco, layer cake vanilleEuropean Imprimer la recette
Auteur: Ophélie Vanity Portions: 10 Temps de préparation: 20 Temps de cuisson: 7575
Infos nutritionnelles200 Calories20 grams fat

Ingredients

POUR LES GATEAUX (3)

  • 300g de yaourt nature de soja
  • 200ml d’huile de coco fondue
  • 125ml de lait végétal
  • 400g de farine de blé
  • 150g de sucre complet
  • 75g de poudre d’amande
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 15g de poudre à lever
  • Quelques gouttes d’arôme amande amère
  • 1 cac d’arôme vanille

POUR LE GLACAGE: 

  • conserve de lait de coco placée au frigo la veille
  • Un peu d’arôme vanille
  •  Sucre glace
  • 250g de noix de coco râpée

Instructions

1. Commencer par mélanger les ingrédients liquides : yaourt, huile de coco, lait végétal, vanille, amande amère et vinaigre de cidre.

2. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d’amande,poudre à lever et sucre.

3. Verser le saladier liquide dans celui solide et mélanger.

4. Diviser la pâte en trois. Il suffit de la peser entière et diviser par trois.

5. Enfourner pendant 25 minutes chaque gâteaux dans un moule à charnière de 18cm de diamètre.

6. Une fois refroidie préparer le glaçage. Il faut sortir les conserves du frigo et prélever uniquement la partie solide.

7. Mélanger au fouet électrique la crème de coco, la vanille et sucre glace.

8. Pour monter le layer cake, placer un gâteau sur une plaque, étaler une couche de glaçage, déposer un autre gâteau, étaler une couche de glaçage et déposer enfin le dernier gâteau. Étaler du glaçage sur tout l’extérieur du gâteau et recouvrir de noix de coco râpée. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

 
 
Layer Cake Vanille Vegan 3

Avez vous fait cette recette ?

Tag @oh_49 sur instagram

A bientôt

Ophelie

0
FacebookEmail
ophelievanity

Le bonheur de ta vie dépend de la qualité de tes pensées

articles précédent
Mes articles favoris sur Kazidomi
articles suivant
J’ai testé: un atelier de poterie grâce à wecandoo

Vous aimerez aussi

Mac and cheese vegan et healthy

novembre 16, 2020

Pancakes salés et pesto aux herbes

novembre 14, 2020

Crumble aux épices chai

novembre 8, 2020

Potimarron farci vegan façon bolognaise

novembre 4, 2020

Dhal de lentilles corail et épinards

octobre 2, 2020

Paté aux prunes vegan

août 24, 2020

Pizza aux légumes et mozza vegan

août 13, 2020

Brochette de tempeh à la japonaise

août 7, 2020

Pissaladière vegan (tarte aux oignons)

juillet 5, 2020

Madeleines vegan

juin 29, 2020

Commenter Annuler la réponse

Enregistrer mon nom, email et site web pour mes prochains commentaires

Facebook Instagram Pinterest

A Propos

A Propos

Ophélie - 27 ans - Lyon
Blogueuse souriante, passionnée de cuisine saine, végétalienne, amoureuse des animaux et des voyages. Je vous partage ici, mes recettes vegan, mes bonnes adresses partout dans le monde, et mes conseils lifestyle.
ophelie.h49@gmail.com

oh_49

oh_49

Cadeau de moi à moi ! ❤️

Voici les ...

Jan 16

235 28
Link to display lightbox
Instagram post 18156063742101161 Cadeau de moi à moi ! ❤️Voici les petites BO que j’ai prise chez @histoiredor.C’est le modèle « Créoles Tehanie Plaque Or Jaune » a 39€.Je ne suis pas très attachée aux bijoux, j’en ai très peu. Je les change presque jamais. Mais j’aime avoir de beaux bijoux intemporels, dont je me lasserais pas. Et j’aime particulièrement les créoles que je porte en accumulation avec mes piercings.D’ailleurs je pense que les BO sont les bijoux que je préfère. Et vous?#histoiredor #monhistoiredor #bouclesdoreilles #bo #bijoux #bijouxcreateur #jewelry #jewels #jewelrydesigner #lyon #rouge #creoles #bijouxtendance

oh_49

RECETTE : Cannelés Vegan

J’ai une ...

Jan 15

368 42
Link to display lightbox
Instagram post 17937098494449720 RECETTE : Cannelés VeganJ’ai une passion pour les cannelés Bordelais. J’en raffole, pas vous?Cette recette est celle de ma copine @anadasilv__ et elle est incroyable ! Grâce à elle je peux enfin manger des cannelés Vegan.INGREDIENTS:190ml de lait de soja
70g de sucre roux
1 cas d’arôme vanille
100g de tofu soyeux
70g de farine
15g de maïzena
20g de compote
2 cas de rhumRECETTE:Attention : prévoir 24h de repos!!1. Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent.2. Dans votre blender, mixer le tofu soyeux, et le sucre.3. Ajouter ensuite la farine, et la maïzena et mixer de nouveau.4. Ajouter en dernier le lait chaud, la compote, et le rhum.5. Placer le mélange au frais pendant 24h.6. Le lendemain, placer votre moule pendant 10 minutes au congélateur7. Ensuite dans votre moule, badigeonner d’huile de coco et de sucre pour qu’ils caramélisent.8. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10 minutes à 230 puis 20 minutes à 210.#oh_encuisine #cuisinemaison #recettefacile #recetterapide #recettesimple #cannelés #veganfoid #recettevegan #veganlife #dessert #bordeaux #canneles #recettemaison #bordeauxmaville #yummy #dessert #ideerecette #frenchcuisine #tofu #healthyfood #baking #gastronomiefrancaise #sweet

oh_49

Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS ...

Jan 14

609 231
Link to display lightbox
Instagram post 17871053939213275 Jeudi 14 janvier 2021 : on s’est PACSÉS 🤍#pacs #pacsés #lyon #love #thekooples #happyfamily #cats #cat #catsofinstagram #loveyou #couplegoals #famille #bague #happy

oh_49

On joue à un petit jeu : à votre avis c’est ...

Jan 13

425 34
Link to display lightbox
Instagram post 17892389509824274 On joue à un petit jeu : à votre avis c’est Noa ou Ivy sur la photo?#ragdollcat #ragdoll #cat #catsofinstagram #cats #chat #chats #pets #petsofinstagram #lyon #cats_of_instagram #catslover #catsoftheday #ragdollkitten #ragdollsofinstagram #ragdollworld

oh_49

Welcome 🍑 !

Je vous présente mon ...

Jan 12

222 21
Link to display lightbox
Instagram post 17881285475054894 Welcome 🍑 !Je vous présente mon nouveau vase que j’ai commandé sur @etsyfr sur le profil de @flovinadesign. J’ai totalement craqué sur cette tendance que je trouve sublime.Vous aimez?#vase #bootyvase #home #decorationinterieur #anissakermiche #vasedesign #lyon #passiondeco #decoration #designinspiration #designinterior #interiordesign #interiordecor #tendancedeco #milkmagazine

oh_49

RECETTE : Compote maison

C’est la ...

Jan 11

364 34
Link to display lightbox
Instagram post 18154291891099771 RECETTE : Compote maisonC’est la recette que je fais toutes les semaines, j’adore la compote! J’en mange tous les jours en dessert. Je prend toujours les mêmes fruits et je change les épices en fonction de mes envies.INGREDIENTS :5 pommes
1 poire
1 sachet de sucre vanille
1 cas de fève tonkaRECETTE :1. Commencer par éplucher les fruits2. Dans une casserole, verser un fond d’eau et les fruits coupés grossièrement.3. Ajouter ensuite le sucre vanillé et la fève tonka.4. Ajouter de l’eau si besoin. Plus vous allez en mettre plus elle sera liquide donc faite comme vous préférez.5. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’ensemble.Vous pouvez tout à fait changer la fève tonka par de la cannelle, vanille...#oh_encuisine#recette #recetteminceur #recettehealthy #recettesaine #recettefacile #recetterapide #compote #compotemaison #compotedepomme #veganfood #fevetonka #glutenfree #mangersainement #mangersain #applepuree
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Site appartenant à Ophélie, crée par Pierre, chef de projet web
Mentions légales du site

A lire égalementx

Pizza aux légumes et mozza vegan

août 13, 2020

Tiramisu vegan

septembre 19, 2017

Muffin vegan & sans gluten au beurre de cacahuète

juin 28, 2018