Hello tout le monde,
Le 14 décembre 2020 j’ai fêté mes 28 ans ! Un anniversaire en confinement donc j’avais le temps de faire mon gâteau cette année. Habituellement avec les fêtes de fin d’années je ne prends jamais le temps de le faire mais cette année c’était calme.
J’ai d’abord pensé à mes gouts adorés : la noix de coco et la vanille. Et le chocolat mais je voulais un gâteau plutôt blanc, dans le thème de noël. C’est parti pour mon premier layer cake!
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Voici la recette
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Ingredients
POUR LES GATEAUX (3)
- 300g de yaourt nature de soja
- 200ml d’huile de coco fondue
- 125ml de lait végétal
- 400g de farine de blé
- 150g de sucre complet
- 75g de poudre d’amande
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 15g de poudre à lever
- Quelques gouttes d’arôme amande amère
- 1 cac d’arôme vanille
POUR LE GLACAGE:
- conserve de lait de coco placée au frigo la veille
- Un peu d’arôme vanille
- Sucre glace
- 250g de noix de coco râpée
Instructions
2. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d’amande,poudre à lever et sucre.
3. Verser le saladier liquide dans celui solide et mélanger.
4. Diviser la pâte en trois. Il suffit de la peser entière et diviser par trois.
5. Enfourner pendant 25 minutes chaque gâteaux dans un moule à charnière de 18cm de diamètre.
6. Une fois refroidie préparer le glaçage. Il faut sortir les conserves du frigo et prélever uniquement la partie solide.
7. Mélanger au fouet électrique la crème de coco, la vanille et sucre glace.
8. Pour monter le layer cake, placer un gâteau sur une plaque, étaler une couche de glaçage, déposer un autre gâteau, étaler une couche de glaçage et déposer enfin le dernier gâteau. Étaler du glaçage sur tout l’extérieur du gâteau et recouvrir de noix de coco râpée. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Ophelie