Glace cookie dough (vegan et healthy)

par ophelievanity

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vous retrouve avec une nouvelle recette que vous attendiez avec impatience : la glace cookie dough faite maison, vegan et saine. Croyez moi après avoir fait cette recette vous ne voudrez plus acheter de la glace industrielle! Fait maison c’est meilleur et surtout plus sain, et moins couteux.

Voici la recette

Glace cookie dough vegan et healthy

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

POUR LE COOKIE :

  • 3 cas de farine 
  • 2 cas de poudre d'amande
  • 2 cas de lait végétal 
  • 2 cas d'huile de coco
  • 2 cas de sucre complet
  • Pépites de chocolat
  • Pincée de sel

POUR LA GLACE :

  • 2 bananes congelées
  • 2 cas de lait végétal
  • 1 cas de sirop d'érable
  • 1 cac d'extrait de vanille

Instructions

POUR LE COOKIE:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre
  2. Ajouter ensuite l'huile de coco
  3. Incorporer le lait végétal et les pépites de chocolat puis mélanger
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte à cookie en formant grossièrement un rectangle
  5. Laisser reposer 30 minutes au congélateur

POUR LA GLACE:

Je vous conseille de préparer la glace au bout des 30 minutes qui correspond au temps de repos des cookies

  1. Dans un blender, ou à l'aide d'un mixeur plongeant, verser tous les ingrédients et mixer. 

ASSEMBLAGE:

  1. Verser la glace dans un bol
  2. Ajouter des petits morceaux de cookie par dessus

 

Avez vous fait cette recette ?
Comment vous en êtes vous sorti avec ma recette? Taggez moi sur Instagram @oh_49 avec vos plus belles réalisations.

Avez vous fait cette recette ?

Tag @oh_49 sur instagram

Ophelie

2 commentaires

Vous aimerez aussi

Répondre à Adventurewithchloe Annuler la réponse

*Par la création d'un commentaire, vous acceptez les conditions d'utilisations des données de commentaires et trafic sur le site.

2 commentaires

Adventurewithchloe mai 1, 2020 - 7:25 pm

Ohhhh miam cette recette donne envie !

Répondre
ophelievanity mai 1, 2020 - 7:49 pm

Tu me diras si tu essayes :) Bisous Chloé

Répondre